림택영, 림일옥,림문빈 이 이름을 아시는 분 계실까요?

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

림택영, 림일옥,림문빈 이 이름을 아시는 분 계실까요?

90세이신 아버님은 실향민이십니다.

북에 계신 친척분의 이름입니다. 아마도 고령이시라 돌아가셨을 수도 있습니다. 혹시 이 이름을 아시는 후손들을 만날 수 있을까? 하여 올려봅니다.

이 게시물에 달린 코멘트 7
고향나루 2022.12.07 16:04  
북한에서는 성씨가 림택영 이렇게 씁니다.
한국와서 리씨성이 이가되고 림씨가 임으로, 류가가 유가로,,
물론 따로 임씨도 있고, 유씨도 있지만 이씨는 없는게 현실이다
이라니 2022.12.08 13:14  
감사합니다. 수정해서 올렸습니다.
고향은북쪽 2022.12.04 19:18  
참 맘이 짠하네요.
한국에 친척들 찾아 제발로 찾아와도 상속문제로 자기들 돈 가져갈까봐 찾아오지 말라고 대놓고 말해 상처주는 분들도 계시던데
이라니 2022.11.30 12:03  
옛 지명이라 지금과 많이 다르네요. 예전엔 평남순천군이었는데 찾아보니 지금은 순천시네요.
후탄이란 지명과 임씨 집성촌으로 크게 두마을로 이루어진 곳이랍니다. 일제때 문중에서 학교도 세웠다고 하네요.
가장 나이가 어리신 분이 한 70후반정도일겁니다.
사촌할아버지의 존함이 어떻게 되시나요?
비드니스 2022.12.07 23:48  
저도 지금30대라 잘모르구요~^다만 저희이모부가 북한에 임씨는 본이 하나라구 햇구 이모부 고향은 정확히 모르겟구요~^다만 이모부는 강동군에서 살구 잇구요~^저희 사촌에게 듣기론 할아버지집이 강동군평성시봉화리란 말로 듣은것 같기도 한데 정확한건 저도 기억 안납니다
아무쪼록 꼭 찾으시길 바랍니다
고향나루 2022.12.09 11:06  
강동군은 평양시에 속하는 지명인데요...평성시는 평안남도 도 소재지구요...
비드니스 2022.11.29 18:45  
댓글내용 확인
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand