김주철이라는 사람 찾습니다

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

김주철이라는 사람 찾습니다

몇년전     개산툰으로 넘어와 무일푼으로 연길까지 왔었어요. 주철이라는 사람    회령에서 만나서 같이 왔는데  나 한테는 행운의 사나이였죠.  제 말로는  중국에 3번들어갔다.  잡혀 나와서. 어디 단련대에서 도망쳐 나왔다고 하더라구요     크게 한탕해서 돈 좀 쥐고  중국 본토 안쪽으로 들어가자는걸 내가 자꾸  보채서  길떠났어요.   저녁 무렵  장춘쪽으로 가는 열차에  몰래  숨어 올라 탔는데  다음역에서세우더라구요  역에는 사람 한명두 없었구요
아마 차 건널목 차단봉 초소에서  불빛으로 우리 숨어있는것을 보고 아마 신고 핸걸로 주측됩니다.    열차 승강기 발판에다 가방을 놔놓고  열차 지붕위로 올라 갔는데  이 가방이 화근이였죠  가지고 올라갔어야  했는데요.   노란 좃기 입은 사람들이  환한 손전등을 켜고.열차 뒤쪽부터  좌우로  수색하면서  앞쪽으로  가다가 그 가방을 발견한후에  머라머라  무전으로    말하니까  그쪽으로 다  모이는거 예요   눈이 많았는지라  지붕위에 숨은것이 발각되었어요.   난  사람들이 오르고 내리는 쪽으로  흘쩍 내리 뛰어  앞에 화차 바퀴 밑으로  쏜쌀같이 내뺐어요.    그 형님은  반대쪽으로 내려갔는데  그후로는 영영 소식을 모릅니다.   나이도 쫌있고  몸도  둔했는데    분명 잡혔을껄로 추정됩니다.  거기가 안도역이었어요  그래서  그날밤 바로  철길따라 다시 연길까지  걸어가서  우리 가 있던 아지트  철남시장  뒤산 에서 3일동안  기다렸는데  끝내 나타 나지 않았어요.  그래도 탈북초행이었던내가 그 사람 덕분에  중국땅을 밣게 되고   여기까지 와서  잘 살고 있는데    내가 보채지만 않았어도 그런일은 안생기는데 .
지금 생각 하면  참  가슴 아픕니다.   김주철.   본명인지 가명인지는 알수 없으나  아는것이라구 는 이름 하나뿐인데   혹시  아시는분 계시면  댓글이나 쪽지 부탁 드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand