회원님들, 참고하세요

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

회원님들, 참고하세요

회원님들 중에 취업을 하려고 하시는 분들이 이런 사업장은 들어가지 마세요.
비영리단체인 사단법인 특히 북한사람들의 이름을 걸고 만든 단체에 들어가지 마세요.
월급도 제대로 주지도 않고 북한사람들 돕는다는 명목으로 국가돈이나 타먹는 단체가 대부분이라 그돈 나오면 주고 안나오면 월급안주는 식으로 하는 사업장이 많습니다.
정말 머리아픈 회사고 노동부 신고해도 월급받기 힘든데라 절대 들어가지마시라고 경험자로서 조언해드립니다.특히 목사들이 운영하는데는 더 심하구요...
회원들 회비나, 후원금 받아서 자기들 이익부터 챙기느라 직원은 안중에 없더라구요.
취업하는데 참고하시기 바랍니다.

이 게시물에 달린 코멘트 3
버블버블 2012.04.20 03:43  
저런..별의별 사람들 다 있네ㅠ
빅sm 2012.04.18 22:53  
그런 ...더럽게 돈 벌어 처먹는 샤기들에게 얼리면 안되지요...종종 이런글 쓰면 좋아욤~~~
이란 2012.04.18 13:47  
탈북자들이 단체를 만들고 열심히 일하는단체도 있지만 대부분 일하기싫고 날아가는 돈만바라는 사람들이 하는 것입니다. 무슨단체가 그리도 많은지 하도 많으니 진심으로 하는 단체까지 말듣어요. 하긴 대한민국은 자유의 나라이니까요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand