왠지 고향사람찿기가 무서워요

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

왠지 고향사람찿기가 무서워요

저요 아는사람한테 당하구 고향친구한테 당하구 나니까
같은 북한 사람이지만 무서워요ㅠㅠ

이 게시물에 달린 코멘트 16
얌전히 2011.12.09 16:21  
이순간에도 칭구걱정하는 토니님 참 존경스럽네요 .
토니 2011.12.08 09:31  
그러고 보니 그렇네요
그만큼 가슴아픈 친구예요
그등도 믿을수 있다했던 친구였어요
처음에는 배신감에 분했지만 지나고보니 다 잘살려구 조금의 이기심을 썻을 뿐인데 제가 거기까지 깊게 이해할수 있는 위인이 못 됐나봐요
행복찾아 2011.12.07 17:07  
그래요
현재 세상에 누가 누굴 밑어요
자신에 둥도 못밑어 매일과 같이 깔고 자는 판인데요.
토니 2011.12.08 09:27  
진짜 입에것두 빼줬던 칭구인데 결국
이렇게 됐네요
아파요 그냥 좋은 기억으로 있었으면 얼마나 좋을가 싶네요
이해할려구 노력두 해보구요 미워하지 않으려구 햇는데 ㅠㅠ
안되네요 그치만 서로 미워는 하지 않았으면 좋겠다는 생각밖에는 .
고리대 2011.12.07 13:55  
진짜  칭구 가  몆명  잇으면  조겠지만  전  딱  한명만  잇어요  진짜 진짜  입에것두  빼줄만한  칭구가 ,,, ㅎㅎ  골루구 골러,, 선별해서  쭉정이는 가슴아파도  버려야  나중에  내가  편해요
나리꽃 2011.12.08 11:09  
정답이에요
나리꽃 2011.12.08 11:08  
고리대님 정말로 대단하시네요~~~ 그런 방법을 가르쳐저요
고리대 2011.12.07 13:51  
왜  당해요  그냥  몆달  지나다 보면  답  나오자나요  전  무우 자르듯  자른 답니다  이 칭구가  좀  못쓸  칭구라  생각  되면  ,,,  단호 하게  잘라 버리세요
체리 2011.12.07 13:49  
그러게요 누굴믿어야할지...  그냥자기자신만믿으면될듯
빅sm 2011.12.07 13:31  
힘겹게 오셔서 잘살아야지요.
이제부터는 정말 조심하세요..
♥차도남♥ 2011.12.07 11:35  
마리아님이 여기 운영자인가요 ?
여기올리는 이유잇어서 올렷겟죠
다른분들은 조용한데 님만 그렇게 나서길 좋아해요 ?
마리야 2011.12.07 02:47  
말그대로<사람찾기>란이예요...
말뜻을 알고 여기에 올려주세요
BandS 2011.12.06 23:02  
잘 가려보는 눈이 필요합니다. ~... 넘 급하게 서두르느라 하지 말고 차분하게 순리의 시간을 기다릴줄 아는 요령이 필요할줄 압니다. 혹 참고나 되실런지... 몇자 적었네요...
♥차도남♥ 2011.12.06 22:58  
힘내세요 
한국도  그렇지만  해외역시  같네요
같은  탈북자들끼리  사기치고  등등 !!!!!!
이러지 말아야는데  참  현실이  너무 참혹하네요
힘내세요
BandS 2011.12.06 22:59  
시간이 필요하네요~...주변을 하나 하나 파악하시구(물론 사람들을) 나면 언젠가는 편하게 사람을 대할수 있는 여유가 생길거 같아요~ 힘내세요...
토니 2011.12.06 21:05  
네 그런가 봐여 후 지금 생각해두 한숨만 나오네욤 ^^ 지금은 다 인연 끊구 사니까 마음은 불편하지만 일은 잘돼가요 대학교두 합격에 자격증에 한국 사람들두 따기힘들다는 기계설계자격증두 따구요 ㅋ 그래두 마음 은 곱게 먹을 라구요^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand