동국대학교 다니시는분들있으면 나와보세여~^^

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

동국대학교 다니시는분들있으면 나와보세여~^^

안녕하세여^^ 지는 동국대학교 경찰행정학과 다니고있는 XX 인데여... 유독 우리대학만 북한동아리도 없고 새터민출신대학생들 사이에 교류도 전혀 없는것같아서 서로 알고지내고 필요한 정보같은것도 공유하고 싶어서 글올렸어여... 암튼 다니시는분들... 혹은 동국대에 관심있거나 다니려고 준비하고 계시는분들 있으시면 댓글올려 주세여~^^

이 게시물에 달린 코멘트 13
쿨쎄나 2010.10.28 14:46  
저도 37세주부예요  고향에서 아예공부라면학급맨뒤자리차지햇어요  싸움해라면 남자나여자다제끼고1등햇죠
  그런데대한민국오자마자 2년제조리쪽으로다녀요  넘재미잇어요  친구들제가대학다닌다면  막뭐라해요  쌈질이나해라고 니가어떻게 대학을다니냐고  참신기해요  저도제가여기까지된게이상해요    다른새터민들이말하는 그런어려운대학이아니예요  재미잇어요    그런데마뜨로쏘브님 저딸이지금태국에왓는데  17살이예요  동국대 에보냇으면좋겟는데요  학교는졸업햇어요  저소원이  경찰 군대쪽인데  좋은소식들어서고마워요
마뜨로쏘브 2010.10.12 11:29  
ㅋ고맙다... 암튼 저녁에보자~^^
스마이루 2010.10.12 11:12  
오라버니 넘 멋져요..특히 "해보기나 했어?" 이말 좋네요..쓰든달든지간에 일단 해보고부터 보는게 낫지안나?..먼저해보고 나중에 후회하는것이 더 괜찮은데.....난 그렇게 생각해요...일이든,공부든. 뭔든 다요~오라버니 홧팅!~짜유!~
마뜨로쏘브 2010.10.11 09:58  
공부도 해보면 별거아니에여 처음에 너무모르고 하니까 좀 어렵고 당황스러웠는데 그 고비만 넘으면 별거 아니에여 걱정마세여~
마뜨로쏘브 2010.10.11 09:50  
예. 이제 일년됐구요. 4년제대학이에여. 대학이름하고 학과이름은 맨위에 본문에 있어여~
청년전위 2010.10.11 09:28  
님은 짐 몇학년이고 어떤학부 다니시나요? 그리구 그대학은 몇년젱에요?
전 지금 전산회계학원 다니구요. 이게 올12월초까지 끝나니까 그다음 한번 생각해보려구요.공부하기가 어떠세요?
마뜨로쏘브 2010.10.10 23:10  
35살전에는 학비랑 전부 무료 입니다.
마뜨로쏘브 2010.10.10 23:09  
예 저랑 동갑이시군요... 시험은 없고 면접보는데 웬간하면 그냥 다합격 이에여. 그리고 공부도...한마디로 말씀드리면 다 사람이 하는겁니다.ㅎㅎ 걱정마시고 입학 지원 하세여 아직 나이도 젊으신데... 학교가는거에대해 아주 부정적으로 생각하는 사람들도 있죠 특히 주변에 있는 새터민들...제가 대학가겠다니까..." 야 대학공부라는게 그렇게 쉬운줄 아니? 남한애들도 대학졸업하고 직업못 잡아서 그러는데 네가?..." 이런식으로 말하는 사람들이 대부분이었습니다... 이런경우에 잘 어울리는 좋은 명언 한마디가 있습니다. 정주영 회장님이 하신 명언인데여... 딱 한마디 입니다. "해보기나 했어?" 이거여 대학졸업하고 당장 직업 못구하더라도 졸업증이 있으면 모든면에서 기회가 따블로 주어지는겁니다. 적극 추천 합니다.
청년전위 2010.10.10 21:59  
마뜨로님 안녕하세요.우리같은 새터민들이 그냥대학에 시험없이 진학 할수 잇어요? 님은 짐 몇학년인데요. 대학 다닐만 해요 전 나이 30인데요 어떻게 가능한지요.? 부탁드립니다.
마뜨로쏘브 2010.10.10 18:17  
얘기는 네입클로버님한테 했는데 왜 미키님이 대답하는거져?... 미키님이 성호?
미~키 2010.10.10 16:56  
네 맞어요...
마뜨로쏘브 2010.10.10 16:30  
아직까지 동아리는 없는데여... 경영학과다닌다는 분 이름에 혹시 성호 아닌가여?
네잎크로버 2010.10.10 15:44  
안녕하세요?~ 동국대 경영학과에 다니는 남자분 있는데요~그 남자분은 경찰행정학과에 새터민출신 분들도 있다는걸 알고 있던데요?` 그리고 동아리도있는걸로 알고 있어요~ 참고로 전 대학생은 아니고 평범한 주부랍니다.. 저의 동네에 잘 아는 분이거든요~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand