우리는 한민족

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

우리는 한민족

한국에선 북한탈북자들 보다도 외국에서 시집오는 다문화 가족들에게 더 선심을 쓰는데요  이해가 되지 않아요  왜냐하면 우린동포이구 한민족임을 잊고사는건가요ㅉㅉㅉ 그사람들 돈 많 손에 쥐면 제가족에게 돈 보내 느라 극성인데요  한마디로  외국으로 돈이 빠져 나간다는거죠   심중한 일이지만 ㅉ 정부의 정책이 잘못된 것 같아요  그래도 새터민 들은  외롭고 괴로운 날들이 더 많진만 북에 남아있는  부모 형제들 생각 하면서 열심히 일해서 통일 되는 날  다같이 잘 살수있는 그날을 그리며 살고있어요  될수록이면 새터민들을 더 따뜻한 눈길로  보는 자세가 중요한것같아요  텔비에서 더문화 가족 프로 보다도  세터민 들이 빨리 정착 할수있는 그런 프로그램이 절실하게 필요합니다 
많은 도움 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 9
혜산 2010.09.15 14:50  
저도 공감입니다.  탈북자들보다 외국인들을  더많이 위해주니 저로서는  서운하기만 합니다.
우리탈북자들에 대한 프로그램은 없는지  우리탈북자들에 대한  대한민국국민들의 시선이 정말 마음에 안듭니다.
그리고는 앞으로  통일될때쯤이면 우리가 앞장설텐데 말입니다.
현재로서는 그것을 잊고 사나봅니다.
우리 탈북자분들  그누가 뭐라하든지간에  압록강. 두만강을 건느던 그정신으로  온갖시련을 다겪으며온 이대한민국에서  열심히 살아갑시다
우리는  한민족입니다.  한국인들은 우리를 무시하지만 우리는 더 노력해서  꼭성공하는.또  북한에 계시는 부모형제들을 생각하며  건강하게 열심히 살아가는  영웅들입니다.
우리자신들끼리 서로 아끼며 살아가는  또 통일된광장에서 만날 부모형제들을  그리며  한국인들이  한발짝  건늘때면 우리는 열발짝씩  건는는  그런혁명 정신으로 열심히 살아갑시다
탈북자여러분 힘내세요  부모형제들을 그리며  열심히 살아서  부모님들에게 좋은모습보여드려야지요
저는  장애인으로서  부모님들을 생각하며 누가 뭐라고 해도  전 무시하고 열심히 노력하고있습니다.
존경하는 새터민 여러분.  힘냅시다.  새터민 모든분들을 사랑합니다. 그럼  시원한 가을에도  모든분들의 건강과 앞으로의 행복을 기원하면서  오늘은 이만하렵니다.
혹시 저의 글이  모든분들께  오해를 사셨다면 죄송합니다.
너그럽게 이해해주시고  잘봐주시고 힘내여  홧팅입니다.
솔섬 2010.09.13 09:43  
님의 말에 동감합니다. 우리 스스로가 만들어 가는 것이라고 생각합니다.
빠삐용 2010.09.12 21:25  
북한에서 온 머구리?  많이는 안 나오지만 난 봤는데...속초에서 열심히 사시는 분 소개 하는 프로그램을,,,
정부 차원에서 그런 프로그램을 만들어 주기보다 사회와 국민들께 인정 받게 삶을 누려 가는게 더 중요하지 않을까여? 누군가가 "나"를 인정해 주길 바라기 보다는" 나 "스스로가 이 사회에 인정받을 수 잇는 일을 열심히 해 나간다면정부에서 만들지 말라고 해도 그런 프로그램들이 많이 만들어 질거에여,,,상심마시고 보다 나은 내일의 삶을 향해 열심히 살아가여,,,^&^
하얀* 2010.09.12 22:43  
저도..사나이님처럼그케생각되는봐없지않습니다.
강한사나이 2010.09.12 15:40  
'러브인 아시아'이던지... 그 프로그램 아주 가끔 보면서 저도 그런 생각 해봤어요. 아무래도 tv에서 탈북자들만을 주인공으로 하는 프로그램을 다루기엔 정치적인... 그런거 있나봐요. 개인적인 생각입니다.
바보100 2010.09.12 13:00  
좋은말씀이세요~~~
가람엄마 2010.09.12 12:51  
정말 그래요.티비에서도 다문화가정 프로그램은 볼수있어도 새터민을 위한 프로는 한번도 본적이 없어요...제 주변만 봐도 다문화가정은 많이 볼수가 있는데 새터민분들은 정말 31년 살면서 딱 한명 알아요. 쉼터를 알게되고서 이렇게 많이 계시다는것도 처음 알았구요. 오픈이 안되어서 그런건진 모르겠지만... 실제로 국민들에게 특히 젊은세대들은 새터민에 대한 정보가 거의 없고 인지하지 못하고 살아요.. 저도 그랬구요... 밖에서도 우리님들 많이 뵈었음 좋겠다고 생각하는데 다들 열심히 일하셔서 안보이는건가요?^^
허브닢 2010.09.12 10:48  
옳은 말씀입니다 ~~!
그리운내고향 2010.09.12 09:04  
옳은 말씀이라고 생각합니다 ~~
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand