북한에서 지질학을 공부하신분을 찾습니다,

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

북한에서 지질학을 공부하신분을 찾습니다,

안녕하세요
저는 북한과 일반적인 무역을 하는 사람입니다,
다른목적이있어 그러는 것은 절대 아니며 제가 지금 진행하고있는 일중에
몇가지 조사할일이있어 이렇게 글을 올려봅니다,
북한에서 지질학(규석 / Silca Stone : Sio2) 을 공부하셨거나 관심이 많은분은
연락을 주시면 감사하겠습니다,

심양 단둥 대련을 오가면서 무역을 하는 업자이며 www.aww.co.kr 에 가시면 제가하는
일에 대해 자세히 나와있습니다,
물론 홈페이지의 일만 전문으로 하는것은 아닙니다,
북한분이라면 그쪽의 기업소에서 나오는 무역팀들이 하나만을 위해 나오는 분 없다는거 누구보다 잘
알겁니다,  다방면의 일을 하지만 제가 하는 전문분야이고요
이번에 따로이 준비하는 일중에 북한과 연관을 만들어볼생각입니다,
물론 직접은 아니고요 중국의 제 사업자로입니다,,

혹시 규석에 대해 정확한 정보나 공부를 하시분있으면 proik1942@naver.com 이나
전화로 연락을 주시면 좋겠네요,,,,
이 경진 ( 010 - 8009 - 5449 )
더운 날씨에 건강조심하시고요,,,,,^^*

이 게시물에 달린 코멘트 12
원원주 2010.08.08 23:58  
지역은 금강산쪽 해금강주변이고요 매장량은 잘모르겠으나 이전에 기차한방통 40-60t을 하루에 캐냈는데요 지금은 잘모르겠어요
력셔리민 2010.08.08 20:20  
현재 북한에 어느정도의 매장량이 있는지 궁금함니다,,, 또 어느지역에 많은 량이있는지도요,,
아시는분 있으면 연락주세요,,,,꼬리 달아주셔도 되고요,,,
원원주 2010.08.08 01:41  
안녕 북한에서 삼일포모래는 삼일포주변에서 나오고요 많은량은 안나와요  이전에 중국에수출할때 삼일포모래
1T에 다른모래 1T을 섞었는데요 순도 가 12%나왔어요  그래서 중국에서 다시 북한으로보냈어요 삼일포모래만은 순도가 78%인데요 다른모래를석으면 50:50이나올걸로보았는데요 그렇게 안나왔어요  후날  중국에서 시험채취로 기름튀기걸려내는 채를가져왔어요 삼일포모래는 윤각으로도 볼수있어요 모래알이 일반모래알보다크고요 색갈은 흰색이고요  알이 투명해요  알의크기는 깨알보다 조금커요  제가아는데는여기까지야요  더이상은 몰라요
트리 2010.08.08 19:38  
규소성분은 흔히 차돌이라고하는 차돌에 제일많음 일명 규소돌이라고도함
력셔리민 2010.08.07 23:26  
화학적용어 SiO2 맞고요,,,,,,폴리실리콘 원료를 찾고있습니다, 물론 중국도있지만 순도가 차이가있다네요
일명 모래라고들 많이들 알고계시는데 맞습니다 그러나 이 모래도 쓰임세가 많이 차이가 나는데 제가 공부를 한분을 찾는것은 한국에서는 일반적인 자료뿐이라 제가 찾는 규석이 어디에 많이있는지를 알기 힘드네요,,
아시는분 꼭 연락부탁드립니다,,,
투투님,,,, 제가 간척이면 신고하삼,,,,상금받아요,,,,,
트리 2010.08.07 18:39  
유리 아니면규산소다를만들려고하는지요
이산화규소를쓰는데야그밖에더잇나요
^코난^ 2010.08.08 21:20  
원원주님 그렇게 잘아시는분이 왜 이런데서 테클이나 거실까? 궁금하신분이네요 ㅎㅎ 그리고 금골놀새님의 글을 처음부터 이해가 될때까지 다시 읽어보세요 ㅎㅎ 금골놀새님은 철광석을 공부햇다고 햇지 모래공부는 안햇다고 햇습니다 ㅎㅎㅎ
원원주 2010.08.07 17:58  
금골놀새님 지질학을 배우셨다고요 규석이가 철광석이라고 내참 우에분이 말을 잘못썻는지는 모르겠지만
화학식 SiO2은 모래이고요 규석은 모래로만든 북한말로유리 수정구슬이야요  공부좀 하세요
검덕에서나오는 마그네샤크링카는 철광석이야요 금속들은 모두고체이지만유독수은만은 액체금속이야요  이것이 북한의지질학에서 배우는 거야요
금골놀새 2010.08.07 09:35  
저는  지질학배우긴  하였는데  철광석쪽이거든요  도움못되어서  미안해요
남+여=애기 2010.09.27 01:11  
야이..18놈아...지 랄 하지 말고..모르는 사람.. 너가 좀 배웠으면..겸손하게 가르쳐... .. 너 혼자 모래를 가져... 다 가져...여기서 지 랄 떨지 말고
원원주 2010.08.07 02:51  
에잇 무식한넘아 모르면 가만히나 있어라 그게뭔지아냐 모래다 아냐 너탈북자가맟나 북한의 삼일포모래를 이전부터수출한것을 니가무식해서 다른사람도욕먹는다
투투^^% 2010.08.07 02:19  
간첩이네 속지마시요ㅠ
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand