아시는분 가르켜 주세요

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

아시는분 가르켜 주세요

방금   글을  보니까    새터민들   집을   바꾼  다길래   글을   올립니다    하나원에서   바꾸에   주나요    저는   부천인데    충주와   바꿀려고요     어떻게    바꾸는지....     아시는  분이   있으시면   조언   부탁드립니다

이 게시물에 달린 코멘트 3
내고향내사랑 2010.03.23 20:52  
안녕하세요? 먼저 집을 신청하시기전에 본인이 가실곳에 국민임대주택이 있는지, 아니면 지금 현재 건설중에 있는지. 위차라든지 지역적 상태를 잘 확인해보시는게 좋을것 같습니다. 그리고 일단 새터민이면 특별전형으로 갈수도 있구요, 아니면 청약저축으로 가입하여 1순위가 되시면 더욱 좋지요.. 그리고 참고로 임대료나 관리비는 새터민으로 가던 한국인으로 가던 내는 비용은 다 똑 같아요.. 다만 새터민이라는 조건으로 좀더 우월할수 있다는 상황입니다. 자세한 사항은 저한데 쪽지를 주시면 제가 전화로 설명드리겠습니다..
일단 동사무소에 신청해놓으세요..그리고 국민임대로 충주에 집나온거 보고(공고)신청해야 합니다..더 정확히는 직접 말씀나눠야 할듯하네요^^ 괜찮으시다면...
땡땡 2010.03.23 15:07  
대한주택공사나 시청가면새터민 담당있슴니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand