사람찾기 란에 글 올리시는 분들은 참고 합시다.

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

사람찾기 란에 글 올리시는 분들은 참고 합시다.

몇일전에 자유계시판에 올라온 글들에는 중국 심양 북한 령사관인지?하는 곳에 둥지를 튼 북한 사람들이 탈북자관련 홈페이지들을 살펴보면서 정보수집과 인적 사항을 확인 할것이라는 글이 올라왔습니다.
많은 사람들이 우려하고 있는 일들이 사람찾기에 글을 올리시는 분들이 북한에서 살던곳과 그곳에서 사용하던 이름과 별명(북한에서는 별명으로도 사람을 확인함)을 그대로 올림으로써 상대방과 본인의 가족,친척분들도 피해를 입을수 있음을 명심하시고 조심스럽게 글을 올려 피해를 방지하시길 바람니다.
그리움속에 친구나 부모형제를 찾으려고 잘못 글을 올릴 경우에 예상치 못한 피해를 발생시킬수 있으니 이점 명심하시고 참고하여 글을 올리시길 바람니다.
우리의 소원은 통일, 헤여진 부모형제를 그리는 탈북동포들에게 희망의 그날이 하루속히 다가오길 바람니다.

이 게시물에 달린 코멘트 7
나의십자가 2010.02.02 01:17  
코스모스님은 그 정보를 어디서 들었나요. 의심해서 보다 정학성을 알기 싶어서요. 인터넷은 전 세계에 다 나가겠는데, 몰라서 글 올릴까요. 아니면...
king 2009.09.15 05:15  
우리 모두 조심 , 조심 , 주의 합시다.,,,
은하 2009.06.07 22:08  
맞는말입니다 저는 고향에 부모형제가 다있어서그런지 누가왔다는걸 알고있으면서두 연락안하고 지내고있답니다 모두들 참고해야겠습니다
이원사람 2009.03.10 18:28  
저도 회원님들의 글에동감입니다
그리운사람들 2008.10.28 00:15  
그래여 저도 님드을 생각하는 맘이예요 모두들 즈의하시고요 항상 하나님께 감사함으로 매일 기도하세요 우리도 많이도울게요 교포들도 좋은사람많아여
한사람 2008.10.15 16:26  
아.. 저도그생각했어요
옥돌이 2008.10.12 15:02  
정말 맞는 말씀입니다. 가족에 피해가 될까 저어하며 이렇게 살아왔는데 가벼히 올린 한두줄의 글줄땜에 가족들에게 피해가 간다고 생각하니 막 등골이 오싹 거립니다. 자제해서 글도 올려야겠다는 생각이 드네요.
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand