사람이 사람을 사랑하는겄이 죄인인가요

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

사람이 사람을 사랑하는겄이 죄인인가요

이바보야!!! 죽어가는사람 기껏살려드고 니가그런 대접을받자고  날  택하고 사랑했니?
아니면 사랑한것이 죄가됏니??
아니면 불쌍히생각하고  사랑했던거니? 아니면..내가넘 사랑해서 구런것이니?
포기할려고 맑은정신에 생각해보고 또해봐도    ...술마실줄모루눈술도 마셔 흐리한정신에도 생각해봐도 난포기할것갓질안아..아니 포기뫁한다  니가 기껏 여기까지올려고  니가  날살렸니?니목슴내걸고?
이바보야...차라리 너의손에  죽고싶다....기껏 여기까지 왔던거야?내가죄룰진 넘인데...나도 염치가없다 생각하지만..그래도 포기뫁한다 순관에 ..아니......멋훈날에도  잊을껕갓질안아..
기껏여기까지와서 절대 포기뫁해...........그리고 내가 잘못이있다 없다 해도 절대 날용서하지마라!!
너의마음이해뫁해저 미안했다   널만나  후에 없이.너란 사람만나..행복햇었다..그리고 진심으로 사랑햇었다..이젠 죽는다 해도 원이없다....내가죽는다 해도 널원망하지안울께...눈를감는다해도 꼭 우리벼리만을 생각하고 눈을감을꺼다 <<새터민여러분 내가만약에죽어도 새터민여러분들 잊지안을려고요 ..그러니까 날미워하지마세요 부탁합니다>>

이 게시물에 달린 코멘트 36
강성철 2010.09.13 11:30  
순간이여 순간이여 그순간이얼마나 괴로운가를  시간이모든것을  증명
절대로  다른 생각 하지 마세요  어떻게  여기까지  왔는데요  부모형제  뒤로하고  눈물삼키며  온 길이잖아요 그러니  그런생각마요  인연이면  꼭 다시 만날거라고  저는 믿어요  사랑 그거 별거 아니에요  지금은  죽을만큼 아프겟지만  시간이 지나면  잊혀지더라고요  힘내세요
나의십자가 2010.02.01 23:45  
사랑은 얼마나 소중하고 정결하고 아름다운 것이데 죄가 되겠나요, 서로의 이해와 양보와 용서가 부족해서 그런거예요. 죽긴 왜 죽고 살고들 그러세요 죽을꺼먼 ... 그런 소릴 말고  서로들 양보를 아주작은 것 많큼만, 큰 밥상이라면 깨알많큼만 서로들 양보 해 보세요 그러면 서로를 이해 할 틈이 생기고 용서할 짬이 생겨요. 저도 얼마나 많은 상처가 있다고요, 조금만 양보를 할 생각 해 보세요 우리 모두 사랑으로 시작하고 사랑으로 끝 맺는 것이 어떻겠어요, 형제 자매님 , 어떤 상항에 놓이게 되면 갈기 갈기  찢어죽여도 속이 시원치 않고 그 진노한 분이 다 풀리겠어요, 절대로 안 풀리지요.서로의 이해와 양보와 사랑을 조금만 좀 생각 한다면 무엇인가 이상야릇한 맘 오히려 동정이 갈 만한 마음이 생긴 답니다.
용서와 화해로 다시 시작 해보자요 오던길로 되돌아 갔다가 다시 처음 길 처럼 찾아 오는것처럼 찾아 걸어보세요. 그럼 다시 시작 되는거죠, 모두 모두 사랑해요. 땅 만큼, 하늘 만큼 사랑 해요.
부총무 2009.12.24 09:22  
너무 상심해 말고 오해 보다 리해를 앞세워요 그러면 안되는 일이ㅣ 없답니다  험한길도 헤ㅊ치며 왔는데 한순간이 일생을 결정하시지 마시고 조금은 생각을 하셔도 되네요
목단꽃 2009.11.28 19:39  
저기요  진짜 사랑한다면 그사람이 그어떤 큰잘못을 해도  옆에서 지켜주는것에요 너무 힘들다고 해서 죽는것이 아니구요 운명이 자기맘대로 할수 잇다고 생각하지말아요 그 운명은 자기 자신두 알수 없는것입니다
진짜 그사람을 사랑하고 안끼다면 죽지말고 살아여 그곳이 다시 찾는 행복이에요
하나뿐인사랑 2009.10.13 10:54  
사랑이전부가아니라는걸 명심해용 우린모두 목숨걸고 왔어용 사랑하는부모님들과 형제들을 떠나 이멀리외돌아왓어용  제발죽는다는소리하지마용 자기를낳아준 부모님의 은혜는갚지못할지언정 어찌그런말을 다해용 어떻게하나살아서 자기사랑을 다시찾을 생각을 해용 남자라면...
님이바라는 사랑은 반드시올거에용 꼭살아서 힘내신다면  하이팅! 아자!아자! 내일을 위하여사세용
historia 2009.08.19 09:42  
님이 잡고 싶으면 꼭 잡으세요 잡으면 안되는 사람이면 잡지 마시구요
천평 2009.08.16 19:36  
님의 자세한 상황은 알수 없으나 사랑하는 마음과  집착은 다릅니다.
상대가 원하는것을 주는건 사랑이요 ~~~~~~~
내가 주고 싶은것을 주는건 집착이라고 할수 있죠~~~

사랑하는것은 분명 죄가  아니죠 ~~~~~
사랑을 주는것은 죄가 아니지만 내가 주는  사랑에 대한 보답이나 대가를 바라는것은
죄는 아니더라도 칭찬받을 일은 아니겟죠 ^^*^^

대가를 바라지 않고 최선을 다했을 때  사랑에 대한 성취감은 님의 마음가짐에 비례할거 예요...
헤어나올수 없을만큼 깊은 절망속에서도,

죽을 만큼 힘든 상황에서도  인간은 희망 이라는 끈을 놓을 수 없기에
죽을 수 있는 그 힘으로 하루, 하루를 견디며
그렇게 1년, 10년을 살며 과거는 과거로 뒤에 남기며  내일을 바라보며 살아갑니다.

그렇게 할수 있는 가장 큰 이유는 바로,
오늘은 지난 시간의 마지막 이기도 하지만 ...
남은 시간들의 시작이기도 하니깐요 ^^*^^
꼬망이 2009.08.16 14:51  
앞으로 그보다 더 힘든날  은 어찌 감당할려고 그럽니까. 
그때도 죽을 마음 가지는건가요.  살면서 평탄한 길은  장담 못합니다. 
인연이 아닌거라 생각하면서 새출발로  힘내세요.
천사곰돌이 2009.08.16 05:30  
힘내세요 !  아자 아자 하이팅!  꼭 힘내세요  !!!!!
단풍 2009.08.16 03:07  
뒤를보고 울지말고 앞을보며 웃으며살자 ! 명심하세요 ! 힘내세요!  홧팅!^*^~~
에리 2009.08.15 13:11  
님의 심정이 왜 이렇게 와닿는지,,,지옥속에 사느니 죽는게 낳을거같다는 생각속에 매일매일 악몽을 꾸면서도 여기까지 왔어요,,시간이 시간이 약이에요,,,일시적인 약,,,,빨리 낳아지길 바래요,,,,,
한남자한여자 2009.08.14 20:54  
네 열심히 일어날려고 무진애룰쓸겁니다...꼭 다시일어나서 내가 이르고싶은 꿈을 이룰겁니다 암툰 댓굴 감사합니다 좋운하루가돼세요`
사랑안해~ 2009.08.14 20:21  
인생은 돌고 돌고 라는 말이있어요~돌아다니다 보면 꼭 님을 다시생각할겁니다~우선 님이 잘되야 그 여자분도 님한테 다시 올수있답니다~힘내시고, 다시 일어나서 열심히 사는 모습 꼭 보여주세요~그럼 언젠간 좋은 일이있을겁니다~~
삶은◈여행 2009.08.14 20:03  
서로  사랑 하는  맘이  깊으면  꼭  만나게  될꺼라  밑음니다, 
              님  힘내세요,,,
한남자한여자 2009.08.14 18:55  
내가  아끼고 사랑햇던사람 드고  떠나는 마지막날이..정말 무섭습니다 시간이 길고 길고..마음이무거워지는느낌이네요.....
착한천사 2009.08.14 13:22  
여자분을 너무나도 사랑하는맘은  알겟지만...그렇게  자기목숨까지 버릴려고하는건  너무나도 바보같네요~
사람이 살면서,,어떻게  그냥 꽃밭으로 가겟어요~  새출발하시고  힘내세요~  래일은 해가뜬답니다^^
사랑의 상처는 사랑이 약이랍니다~~~~~~  그럼  꼭 부디 행복하시길~바랄꼐요^^
싼타패 2009.08.16 19:55  
전 평강공주님 넘무서워요 근데 남자들은 안그래요! 한여자를 진심으로 사랑했으니깐요 그럴수있겠죠 저분은 하루빨리 새로은인연을 만나야 다잊고 새출발 할겁니다 우리모두 응원해 줘요! 힘내세여~~~~~~~~~~~~~~~~
평강공주 2009.08.14 10:41  
이세상엔 반이 남자고 , 여자죠. 아시겠어요?
평강공주 2009.08.14 10:35  
정말 넘 나약하네요. 한여자때문에 죽음까지도 생각하고 있다니 동정도 안가요. 왜 그렇게 사시나요? 정 죽을려고 한다면 하다못해 죽어가는 사람을 구원하고 죽던지...여자가 없어도 혼자서라도 끗끗히 살아가셔야죠. 워낙 사람사는 인생이 그렇게 순탄할줄 아셨나요?달리 인생은 가시밭길이라고 했었나요? 사내로 이세상에 태여났다면 사내답게 사세요. 죽어도 떳떳하게 죽으시란말이예요. 나이가 어떻게 됬는지는 몰라도 내앞에 있다면 빰이라도 한대 후려갈기고 싶네요. 힘을 내세요. 잊느라면 마음속의 그아픔도 서서히 멀어지겠죠. 그리고 독하게 살아가세요.
한남자한여자 2009.08.13 23:51  
새터민여러분 들 항상 건강하시고 행복하시길바랍니다.....댓굴달아주신여러분들 넘감사합니다 고맙습니다
저주의땅 있을날도 얼마 남지 안은거같아요....이땅을 다시한번 돌고돌고 떠날려니..더가슴이앞아나서...
떠나기전 이땅을돌고돌고  구석구석 사랑에 발자국이깃둔 데니까  맘이 더 슬처요 애용하던 물건잊은듯이 쓰리고 쓰리고 또앞아요... 새터민여러분둘있어 힘이돼고보니..넘넘감사합니다...항상 보람찬 하루하루  맞으세요..
어쩌라구 2009.08.13 23:43  
님  힘내세요  ......  죽을만치  힘들고 아파도  조금만  견디면 .... 시간이  지나면...  괜찮아져요..
방울꽃 2009.08.13 23:10  
가슴 아프고... 어떻게 위로해야 될지 모르겠지만 떠나간사랑 땜에 인생을 포기 하는것은 아니라구 봅니다...

지금은 힘들겠지만 시간이 지나면 잊게 되는것이 사랑입니다...사랑에 실패 안해본 사람 어디 있겠어요...

힘내시구요...님의 아름다운 인연 꼭 만나시길 바랄께요^^
내강아지 2009.08.13 22:52  
머라고 말해도 상처받은 사람한데는 힘이안데겠지만 ..힘내시고 용기있게 살길 바랍니다 ... 아름다운 사랑을 했네요... 항상건강하시고... 행복하세요 ...화이팅...
율이 2009.08.13 22:26  
님 힘네시고요  아직 살아온날들보다 살아갈날이 더많이 남아잇담니다....살아갈날을 생각하면서 조금만 참으시고 용기네세요 그러다시간이 어느정도 지나면 아주 이쁜추억만 남아잇을거에요....힘내세요~
♡사랑이♡ 2009.08.13 21:23  
아름다운 사랑을 하신것 같네요..물론 쉽게 잊혀지지 않겟지만..시간이 약이될수도 ...힘~내세요..
행복한삶 2009.08.13 17:41  
한남자 한 여자님  힘내시구요~  다른건 쳐다보지 마시고 새출발 하세요~ 물론 지나간 추억 가슴이 아프겟지만 다 좋은 추억으로 남기세요~~ 지나가면 다 옛말하며 살 그날이 옵니다 그러니 허튼 생각 마시고 언제나 홧팅 !!!
행복한삶 2009.08.13 17:37  
동갑입니다~~
하얀백합 2009.08.13 17:07  
한사람을 위해서 님의 모든것을 포기한다는것은 어리석은 짓입니다..힘과용기 잃지 마시고 그여자분 생각해서 삶을 포기하고싶다고 생각이 된다면은 부모형제 생각하면서 삶에 대한 의지를 키우십시요..그여자분, 님이 싫어서 떠난거 아닐겁니다..또다른 무엇에 발목을 잡혀서 있을지라도 지금쯤 님을 그리워하지만 차마 전화하지못할것입니다..
그리고 전화번호를 찍었다가도 벨소리가 들리면은 바로 끈어버리든지 ...님을 잊지는 않았습니다..힘내세요..살다 보면은 언젠가는 만날 그날이 있습니다..파이팅..
꼭한번 2009.08.13 16:16  
지나간 일들은 마음에서 비우고 새출발 하세용~~~
뻘쭉이 2009.08.13 13:45  
한남자한여자님    나뿐  마음을  가지지  마세요...

그리고  님의  사랑하던  그여성분도  지금쯤  님을  생각하면서  있을꺼예요....

또  님도  하루빨리    좋은  생각  좋은  마음만  가지세요....

자꾸  생각을  하면  님의  상처만  더아프니깐요....

지나간  기억  지나간  추억을  마음속에  묻어두시고  하루빨리  좋은  생각으로  앞으로  님의  더좋은  연인을  만나실겁니다.....
애기야 2009.08.13 13:44  
예 제생각에는 그래요
일단은 두분이 보낸아름다운 시간이 잇을거아네여  여자의 마음은 모질지 못해요  한남자한여자 님이 이처럼  별이란분을 사랑하고  또 자기가  잘못햇던 일들을 뉘우치고 잇는걸  보면 그 분도    생각이 바귈거라고 믿어요 
그도 어쩔수 없는여자이닌간요
한남자한여자님  힘내세요 
홧팅 !!!
하면된다 2009.08.13 13:37  
과연 그럴까요? 내가 잘아는 동생인데 넘 가슴아파 몇칠밤을 새여가면서 가슴치고 잇는 모습 보기 정말 안쓰럽던데요, 회원님들의 격려 바람입니다
애기야 2009.08.13 13:30  
그 별이란분도  어디선가 지금 님이 올린글을 보구 잇을거라구 믿어요    그리구  님몰래  눈물을 흘릴지도 몰라요 
님의 진실하고 아름다운 사랑에 감동됩니다
사랑이머지 2009.08.15 23:44  
힘내시고 어떤일 격었던 이겨내세요 인연이 아닌거겠죠 죽겟다고 생각하는건 그 순간만 넘기면 되요 하늘이준 운명을 가는곳까지 살아야지요 인연 이 나타날때가지요 열심히 사세요
하면된다 2009.08.13 13:30  
미쳣나? 니가 죽기는 왜 죽는다고 지랄까고 잇나, 좋게 말할때 멍청한 생각 그만해더, 알앗지,, 중국에서 그만한 상처받고 잇는데 한국에 가면 그보다 더한 상처 받는다고 말햇잔아, 너는 똑똑하고 다좋은데 왜 아직 미련을 버리지못하고 그러는데, 네가 놓아준다고 생각하고 가서도 잘산다고 생각하고 마음 비워. 어쩌면 나중에 너와같이 여자한테 잘해준 사람 잊지 못해 찾아올줄 알겟냐? 네가 여자가 잘못된줄알고 북한에까지 나가서 살려올려고 눈물흘리면서 밤새껏 여기저기 찾아헤메고 눈이 꺼저들어가서 몰골이 말이 아닌데 그 여자는 어디가서 뭔짖을 하고 살앗냐? 멍청한생각 버리고 정신차려, 모든것 잊고 빨리 한국에갈생각이나 하렴,, 힘내고 핫팅
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand