고향 대홍단은 얼마나 변했을가요?

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

고향 대홍단은 얼마나 변했을가요?

고향 떠난지 20년이 지나다 보니 고향소식이 그립네요. 대홍단에서 오신 분들도 뭉쳐서 가끔씩 만났으면 좋겠어요.

이렇게 글을 쓰는 김에 대홍단 농사동에 집이 있고 유곡발전소에서 일하던 박철만이라는 분 아시는 분 있을가요?

아버지가 농사동 고등중학교 교장이시었다가 부모님들이 다 사망 되고 형님이 한분 계셨던 것으로 알고 있습니다. 예전에 유곡발전소에서 그분의 도움을 많이 받았었는데 그분의 소식도 궁금하네요. 

이 게시물에 달린 코멘트 3
곰ㅇI 2023.09.20 13:51  
대홍단하면 뚝감자가 제일 먼저 생각나네요...ㅎㅎ
무산군123기 2023.09.18 06:20  
대홍단  많이 다니던 곳인데...
옛날 그대로일것 같은데
자유찾아3만리 2023.09.17 21:33  
림강, 삼장, 헤미떼기, 삼봉, 사마떼기, 신덕분장, 
그리고 도로 오른쪽으로 올라서면 농사동, 홍원 분장...
안가본 데 없어요.

신흥분장도 기억이 생생하고,

구글 위성을 보니,
삼장 바로 위 헤미떼기 마을에서 대홍단 읍으로 이어지는 광범위한 보리밭 중간에 마을이 새로 또 하나 생겨난것 같은데,
2000년대 초에는 없던 마을이 새로 생겨났나 봐요?!
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand