평안북도 동림군 xx리에서 오신 고향분찾아요.

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

평안북도 동림군 xx리에서 오신 고향분찾아요.

저는 2006년에 왔고 같은 동네 언니는 저보다 2년먼저 왔었던것 같아요.

처음 와서는 하나원에서 연락처 알려줘서 두세번 봤었구요.

그이후에는 제가 핸드폰 분실하면서 연락처가 사라졌습니다.

그언니 남동생은 또 저보다 7년인가 먼저 왔는데 학교다닐때 같이 기념일때마다 써클도 하고 정말 유일하게 가까운  한 동네서 살아온 사람들인데 꼭 찾고싶습니다.

고향은 평안북도 동림군 xx리구요.

그 남매 성은 원xx이었구요.

부산에서 살았습니다.

인터넷상이라 정확하게 이름은 밝히고 싶지 않습니다.

그언니는 이곳에 와서 개명했다고 들었구요.

개명한 이름까지도 알고있는데요.

어떻게 하면 찾을수 있는지 꼭 좋은 의견 부탁드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 4
유럽인 2023.02.15 21:07  
안녕하세요 반갑습니다
움막 2021.12.03 15:29  
그렇네요. 말만듣어도 설레네요. 평안도에서 오신분들 반갑습니다.
차가운 날씨 감기조심하고 건강하시길 바랍니다.
둘둘둘 2021.11.20 09:55  
암튼방갑네요. 집에서 신의주까지가려면 꼭 동림초소를 거쳐야하는데 단속이 심했어요.ㅡ참 오랜만에듣는이름 입니다.저도 평안북도가 고향입니다. 꼭 찾으시길 바래요.~~^^
습습 2021.11.20 19:46  
평안북도에서 오신분들 별로 많지 않은것 같은데 정말 반갑네요.
항상 건강하시고 행복하세요~^^
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand