김책,북청 쪽에서 울 막내이모는 않왔을까요?

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

김책,북청 쪽에서 울 막내이모는 않왔을까요?

안동 김 씨에... 이름은 김향옥
나이는 44세 (닭띠) 생일은 4월 생인걸로 알고있어요.
7남매중 막내딸이고...전 셋째언니의 딸 (조카) 이구요.
시집 가기 전까지 김책재봉기공장에 근무했고 시집을 북청인가 신북청 쪽에 "돈도리"  갓어요.
시집가서 아들 하나 낳았구... 이모부 성함은 "리구암" 홀 시어머니였구요.
중국에 왔다가 북송되였다가 다시 중국으로 간다고 떠낫다는데 소식이 없어요.
몇년전 저희 소식이 북에 도착하기 1루전에 중국으로 다시 가겠다고 떠낫다는데 지금 중국인지 한국인지 소식을 알길이 없네요~
중국살때 주소도 정확지 않구요.. 중국살때 이름이 "유송부" 였대요
산동성 산동시에 무슨 역전뒤에 살았대는데.. 아시다싶이 산동성엔 산동시가 없구.. 단동시는 뇨녕성이구요~
비슷한 나이에 김책 출신이나 북청에서 온분들중 7남매 막내딸이거나,, 이모부 리구암을 아신다거나,,,
암튼...좋은 소식이 있기를 간절히 바라며...이모찾는 글을 올립니다.
즐거운 주말 되세요~

이 게시물에 달린 코멘트 0
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand