이 게시판은....

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

이 게시판은....

새터민 쉼터의 사람찾기 게시판은 예전부터 알고있는
고향친구나 가족을 찾는 게시판 입니다.

특하나 여기에 짝 찾으시는분들 제대로 파악하고 글 올립시다.
여기서 공개구혼한다고 이루어질 확률은 제로 겠지만 보는사람 기분이 나쁘니
올리지 마시길..............

글 몇자 올려놓고 혼인이 이루어진다면야 얼마나 좋을련만...
그럴리는 없으니....
새터민과의 결혼을 생각한다면 다른 게시판부터 둘러보시고
새터민들에대한 이해부터 가지시길 바람니다.
금방가입해서 분위기 파악도 못하고 여기에 글 올리면
아이디 삭제 합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 70
동틀날 2013.09.02 05:28  
독초는  애초에  뽑아버려야쵸
동방의불꽃 2011.04.03 10:59  
아아아 뭐 그러든가 말든가
백신 2011.03.28 02:52  
뭐라고 락서질을 햇는가?...참 웃기는 분이네..
누가 사는것을 안된다고 말햇습니까? 여기서 간혹 어떤분들이 너무 비리게 노니까 이런 약관을 내놓은건데 님이 여기에 토를 달일이 뭐가 있습니까?..그렇게 배울것을 다 배운분이 뒤에서 갈구리를 치고 그러십니까?...
달래아빠 2011.03.26 01:59  
야 님아 너는 북칸 여자 데리고 살면 되고 북칸 남자는 중구여자 데리고 살면 안되먐/또는 북칸남자가 북칸 여자하고 살면 안되염?그게어느 법조항에 잇는뎅/중국공산당처럼 와이프는 니거 내거 업는거얌?그럼 참웃ㅅ긴당//나 달래 아빠당./알겟냐?조항 만들어도 똑 바로 만들어
쌍그네 2013.07.18 21:34  
맞어~~어림없지 ㅋ
산성1 2011.01.12 18:42  
영화에서 보는 글한대목처럼 올런네요 ㅎㅎㅎ
투사 2011.01.12 18:39  
옳소 옳서......옳소...옳은 말이요...
강철사나이 2011.01.11 10:45  
참 좋은글이네요 여기에다 글 올리면 해결이 다 되나 생각하기는 너무 하신데 저도 찬성입니다
해님 2010.11.14 17:30  

옳은말씀입니다.. 저도 동감입니다..

건강하세요..
통돌이 2010.10.29 19:04  
진짜맛는말입니다나도찬성합니다
씨엔블루 2010.10.22 05:27  
여기서 어떻게  서로 만나요 대화나 몇번하고  서로만날수잇을까요  이해가 안가네
love아들 2010.10.12 23:45  
존경합니다  애인 있어요
썬가비 2010.10.11 12:02  
옳은 말씀..저도 같은 생각~^^ ㅎㅎㅎ
떡집주인 2010.10.07 21:25  
젤맘에드는글이였슴다 본싸트는 맘아리고 그리운분들찾고자 마련된곳인데 이런데서 짝짓기 공개구혼 할라구 글올리는 사람들 이해 안돼네요
성공의꽃 2010.10.05 14:31  
관리자님 정말 수고가 많겠습니다  이 일이 아니라도 할일이 많을건데 넘 수고가 많겠습니다
Arron 2011.03.12 13:10  
↑ 두분 그렇게 죽을시간도 없으시다는 분들이 이렇게 글 올릴 시간은 있으십니까? 왜 그렇게 부정적인 사고방식으로 글 올리세요?
메리 2011.02.20 11:45  
그러게요 너무 바빠서 죽을 시간도 없으신데 모두 할 일두없구만 ~~그렇게 할일이 없으면 나가서 사희 봉사활동이나 좀 하시지 난 하구싶어두 시간이 없는데
쿨쎄나 2010.10.04 17:32  
ㅠㅠ  자기네끼리잘노시네      뭐새터민여자고남자고  좋아한다나빠한다  말만으셔    난죽을시간도없구만  참참
화랑도 2010.12.21 13:58  
꿈날이님 혹시 운전에서 오셧어여?? 어디서 들은거같아서여.. 아쉽네여 ..한번 대화해보고싶은데...ㅠㅠㅠ
꿈날이 2010.10.03 20:46  
남자도 역시 한국에 힘들게왔지만 새터민 여자를 안봐요 그러니 새터민 남자나 여자도 다같으니 그리아세요
천사님 2011.12.09 15:18  
그건 남자가 노력하지 않아서예요, 여자 새터민을 좋아하지 않은것은 좀 있을수는 있지만 저희주위엔 새터민끼리 가정꾸리고 사는 사람들이 많아서,,, 긍정적으로 힘 내서 살아갑시다.
꼬마크 2010.10.03 00:54  
남자가 결혼하기 힘든이유? 여자가 새터민 좋아하지 않는 이유?
Arron 2011.03.12 13:05  
숲님 사람을 찾는데 이름을 알아야 찾을게 아닙니까? 님일 아니라고 이렇게 글 올리시면 안되죠.... 입장 바꿔서 생각 한번 더해보시고 글 올리십시오.
킬러 2010.10.08 20:34  
푸른님은 생각이 좀 짧으신듯 예를 들어 님동생이 갈대 밮에서 라는 아이디를 씁니다 님 알ㅇ ㅏ봅니까 ? 자기 동생인지 ? 참나 그리구 님이 동생이라구 생각하면 푸른숲에서 라는 아이디가 언니 아이디인지 알아 봅니까? 어디에 살고 잇는지 살아 잇는지도 모르는데? 말뜻을 알아 듣고 댓글 다시길 바래여~
푸른숲에서 2010.09.28 11:05  
사람찾기란에,,,,정학하게  신장정보 밝혀서 글남기는 것 또한  상대방한테 안좋은 기분을 남긴다는것도 밝혀주시구요,,,아무리사람찾기정보라고해도 너무 지나친,,,,이름공개는 할필요가없다고봅니다,,,,
  닉네임....dudcks  부탁드립니다,,,
두고개 2010.09.27 19:53  
네 지당한 말씀인것 같군요
    .....
예경 2010.09.24 11:58  
관리자님 말씀한번 잘하셨습니다 저도 찬성 입니다
수양버들 2010.09.22 23:16  
저도  찬성의  한표  보냅니다    김을 매도 자기밭고랑이야  제대로  찾아야  하느디  고랑을
잘못찾으면  고생하죠
이명 2011.03.16 18:45  
뭐가 웃겨? 뭐가 찬성이야??
웃겨 2010.09.22 14:37  
저도  찬성이네요
짝삼 2010.11.16 00:10  
급한여자님 말그대로 급하시겠어요 36세시면 ㅎㅎㅎㅎ
급한여자 2010.09.21 19:03  
저도한표보냅니다.....이런글을올리면아이디어삭제해도누가뭐라말한사람없습니다...찬성입니다....
아이스ㅎㅋ 2010.09.20 16:56  
  그렇케하세요... 한번만 올리면 아이디 삭제해야 됩니다....찬성입니다.....
행운 2010.09.19 15:26  
좋은 말씀입니다,맞는말씀입니다,
Arron 2011.03.12 13:14  
맞는 말씀이에용 ... 동감입니다 ^^
착한세상 2010.09.18 11:26  
여기서 본글에 이의를 표기한사람들은  싱글들인거같군여
새터민쉼터에 취지나 새터민들의 이해를 하고 시간이 흐르면 
인연이란 생길수 있다고 봅니다
관리자가 말하는것은 가입하자마자 공개구혼 즉 상대를 알지도 못하면서
무조건 결혼하자고 하는 목적하에 가입하자마자
공개 구혼글을 남기지 말자는뜻입니다
임꺽정 2010.09.18 05:31  
저도 한표로 찬성!
현아공주 2010.09.15 23:23  
저도 관리자님의 말씀에 동감입니다 ~~
효권이 2010.09.15 20:09  
찬성입니다.....
새벽하늘 2010.09.14 10:19  
딱 맞는 말슴입다..
천사님 2011.12.09 15:15  
함남도 장진군 골안에선 감자를 갈아서 농마도 만들어팔고 식량도 해결하였으며 썩은감자나 언감자로는 끼니도 만들어서 해 드셨는데 왜 아직도 그걸 모르세요? 너무 풍요한곳에서 살아서 잊으셨나보죠?
예수님따라 2011.07.01 22:10  
관리자님..감사;ㅋ...북한이들 정의롭로 의자가 강해서...우릴 함부로 대하는 님들 정신 차리게 하셧네요^^짱~~~~~~~~~
세아 2011.06.11 11:02  
북에선 썩은 감자도 먹던데요.ㅎㅋㅋㅋ
바위꼴 2011.03.23 17:53  
zzz
이명 2011.03.16 18:43  
그러게 말이야 썩은 감자 같은게말이야 농마는 무슨농마?
개미골 2011.02.20 11:21  
당신은 왜 감자와농마라고 애칭을 달아 놓으셨어요??
감자와농마 2010.09.13 23:15  
관리자님  찬성  나도 한표 던집니다
튜애니원 2012.01.05 08:47  
곰감!!!
아라 2010.09.13 17:02  
관리자님 잘하셨어요...
한표 던지고 갑니다..
고향의달밤 2010.09.12 09:04  
다들 아는것 같지만 싸이트마다 규정이 다름으로 신규회원은 모르고 글을 올릴수도 있음니다. 이렇게 공지첫글에서 볼수있으므로 아쉽게 아이디가 삭제당하는것을 피면할수있거든요. 참 좋은 글을 좋은 위치에 올렸음니다.
강한사나이 2010.09.11 00:43  
언제부터 그런 생각이 들긴 했었는데 관리자님 공지글 올리셨네요.

동감입니다.
(사랑) 2010.09.10 12:42  
푸하하 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
우기 2011.09.17 21:16  
복권님 재미있으십니다...^^
복권 2011.03.02 03:50  
너 늙은이지 젊은이 마음을 알아
채송화꽃 2010.09.10 12:19  
듣던중 제일 씨원한 이야기 입니다  저도 한표 던지고 갑니다
안타 2011.01.30 20:36  
그러니까
천사별77 2010.09.10 11:32  
동감임니다~~~~~싸가지가  넘 많네요~~ㅠㅠ
희망(매) 2013.02.21 21:05  
운영 관리자님 정말 찬동 합니다, 너무 단순한 사람 인지고,,,
쌔도우 2013.01.11 12:05  
이런 곳에서 짝을 찾으려고 하니 지금까지 짝이 없는 거죠 ㅋㅋ
튼튼맘 2012.12.23 23:59  
울 관리자님 넘 잘하셔요
보고싶은 2012.06.18 15:34  
ㅎㅎㅎ,,,달나라만리경님!
참 웃긴다,,,그 귀한 고토리 얼아면 사겠수?
고걸 짤라버리면 어떻게 살라우?
암만 비싸게 준대두 고것만은 안되지여라,,ㅎㅎㅎ
현미니다 2012.01.10 02:06  
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz여기분들 왕팬할꺼에욤!!ㅋㅋㅋ
천사님 2011.12.09 15:11  
그래요, 참 잘하셨어요.좋은사람이란 생각이 드네요 우리 운영자님이....
달나라만리경 2011.11.27 02:06  
사람찾기 게시판에서 짝찾으신 분들을 위해서 개포동 아바이 순대집에서고토리 짤라오시면 수매받습니다...
쌍무라 2011.11.10 09:49  
짝짓기 하지말라고 발포하네요... 멀리가서 짝짓기하셔야죠.. 안보이는데서 ㅎ
돌수리 2011.11.04 10:07  
저도 한표던지고갑니다
관리자님 오늘도 좋은하루되세요
예수님따라 2011.07.01 22:15  
북한이들 정의롭고...의지가 강해서리...한국 남성분들 몽땅 반하나 봐...관리자님 늘 울 편...짱~~~~~~아까운 시간 딴 생각일랑 마시고...사람 찾아요^^
예수님따라 2011.07.01 22:12  
혹시 자유투사님 아시는죠?...온성군 종성에서 살았는데...
dkwlfk 2011.05.04 13:55  
사람찿기 게시판에서 결혼을 생각 하시면 아주 잘못된 것이지요
사람만 찿읍시다
TV 2010.09.10 00:51  
오우 관리자님 잘하셧어요 ^^ 한표 던지고 갑니다
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand