황해도수안군공포면방화리 달여울 아는분

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

황해도수안군공포면방화리 달여울 아는분

저희 아버님은 전쟁때 월남하시어

국군에 입대해 일등중사(?맞나모르겠네)로  전쟁을겪고 전쟁이끝난후에도 남쪽에 일가친척이 한분도

없어서 그냥 7년간 군생활을 하시다 제대하고 대전에 정착하여 경찰생활 하시다 그만두고 사업하시는등

어려운 삶을 사시다  돌아가셨어요

항상 고향을 그리다   가셨는데 .......  

제가 수안 이가  예요 아시는분  댓글 남겨주시면  ㅎㅎ

이 게시물에 달린 코멘트 4
무조건 2010.10.09 12:49  
수안 황주 .. 다있네 ..    황해도는 나혼자뿐인줄알았는데 ..
희희락락 2010.08.13 10:51  
와 여기가 사람찾기란 아님둥 ㅎㅎㅎ
족집게 2010.08.13 09:52  
이런글은 사람찾기 란에 올리셔야 할듯,
춘향이 2010.08.12 22:11  
안녕하세요 님의고향이 황해도 이신가 봐요 저도 황해도 황주군에서 왓거든요 집에잇을ㅉ때 수안이란말을 많이 들엇댓어요 비록 가보진못햇지만 반갑습니다 저의 아버지 역시 남쪽사랍 이엿어요
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand