보고싶은 언니를 찾아요

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

보고싶은 언니를 찾아요

3.bmp

길주가 집이라던 혜영언니 찾습니다,  성씨가 아마 <오>씨였던것 같습니다.
이제는 40살 넘으셨을텐데  (당시 나이는 30살),
98년도 가을에 장백에서 같이 팔려갔던 3명중 막내에요
당시 저의 나이는  21살이였어요
나이가 제일 어리다고 옷도 필수품도 제일 좋은걸로 저한테 챙겨주시던 언니
장백의 한 조선족  (신혼집)에서 언니가 저한테 따뜻한 밥에 계란넣고 콩기름 넣어 비벼주시던 생각나요

,

그리고 장백에서 로녕성 안산시로 갈때 멀어져가는 고향땅이 너무도 서러워 소형차적재함에서 3명서 
부둥켜안고 울던 생각도 나요
언니 한번 꼭 뵙고 싶어요
당시 브로크가 두명이였죠, 한분은 조선족, 한분은 한족이였어요

길림에 애하나있는 조선족 집 신랑 (택시기사) 에게 가셨단 말 브로크 한테서 들은것 밖에는...
이글을 꼭 보아주셨으면 좋을텐데
꼭 살아계셔야 할텐데, 언니  너무 보고싶어요,

어떻게 하면 찾을수 있을가요,
아---

이 게시물에 달린 코멘트 5
고양이 2010.07.10 11:34  
성이 뭐에요^^
소미 2010.06.24 11:58  
인연이면 다시 꼬~옥 만날거예요...
저두 애타게 찾는 친구가 있엇는데 5년만에 만낫어요~~
찾다보면 꼭 나타 날거예요 힘내세요...
소미 2010.06.24 11:57  
평남도 쪽 말 하는 언니 아닌지 해서요~
제가 알고 잇는 언니랑 나이두 이름도 비슷해서 ㅠ 고향은 함북도인데
시집을 앞쪽으로 갓다고 하더라구요~~
나죠 2010.06.24 11:24  
언니의 집은 길주라고 했었어요, 아님 실랑집이 길주라고 했었던것 같아요, ㅠㅠ 생각하면 할 수록 가슴 아퍼요, 너무 보고싶어요, 앞쪽말이란 평양말 이라는 뜻이죠? 아니였던것 같애요
소미 2010.06.24 11:08  
혹시 그분 앞쪽 말 하시는 분 아니세요?? 고향은 잘 모르겟지만 함북도 말은 하지 안으신지>>>
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand