간호학원국비신청방법 갈켜주세요

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

간호학원국비신청방법 갈켜주세요

함경남도 7 232 0 0
안녕하세요
지방에서 간호학원을 다닐려고 합니다
저희집 근처에 간호학원이 있는데 국비로 다닐려면 어떤절차와 서류를 어떻게 준비해야 하는지
아시는 분 계시면 구체적으로 갈켜주시면 고맙겠네요
한국에 온지는 5년됬구요 기초생활수급자도 아니며 일반으로 되여있습니다
국비로 가능할가요

7 Comments
커풀 2009.11.18 13:15  
5년됐는데 그것도 몰라요  낮잠이 덜깨였네요 더자세요ㅜㅜㅜㅜ
함경남도 2009.09.21 22:06  
답글 고맙습니다
남은 하루도 좋은시간 되세요 ~
짭새 2009.09.30 21:09  
대학은 3년 과 4년 인 대학이 있구요 학원은 1년 이랍니다
제가 알기로는 학원은 국비생을 모집하지만 대학 (간호과)에서는 국비 모집이 없는걸로 알고 있습니다
시간이 걸려도 다니고 싶다면 먼저 학원졸업하여 조무사 자격중 받은담 시험 안보고 갈수 있는 대학이 있다고 저도 알고 있거든요
집근처에 학원이 있으시다니 잘 알아보시고 시작해 보세요~
조금이나마 도움을 드리고자 ...
좋은 시간보내시구요~ 새 희망을 향해 아자아자 ^^ 홧팅 ^*^
짭새 2009.09.30 20:54  
간호학원을 졸업하면 간호사는 될수가 없습니다
간호조무사 자격중을 받고 졸업하거든요
간호사 되려면 다시 간호대학을 가야 합니다
간호사를 원하시면 학원 보다 간호대학을 먼저 가는것이 옳을 뚯 합니다 조무사와 간호사 본급도 차이가 심하거든요
도토리 2009.09.30 17:24  
안녕하세요~~일자리때문에 많이고민하고 있거든요 일단 간호학원 수료하게 되면 간호원이 될수 잇는가요? 대학을 나와야 정식 간호원 된다는 소리도 있고.... 가르켜주세요^^
안젤리나졸리 2009.09.21 18:23  
안녕하세여...간호학원 100%국비는 지금없구여 20% 본인부담 80%국비가 잇어여...저두 지금 다니구 잇구여...10월12일날 또 수강생 모집하구 잇구여...주소는 청량리 수도 간호학원이에여...궁금하시면 검색창에 쳐보시면 되구여 그래도 모르겟다 싶으시면 저한테 연락주세여...제가 알려 드릴게여 아참 넘버 010-2201-7717입니다 조금이라두 도움이 됫으면 ...
플로라 2009.09.20 18:11  
국비는 수급자와 아무런 관계가 없습니다. 일반인도 다 됩니다. 국비학원에 일단 상담받으세요,,그러면 거기서 다 알려줍니다