오빠를 찾습니다

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

오빠를 찾습니다

꽃단지 7 698 0 0
1997년7월 중국 장백현 (12도구라 기억이됨)에서 헤여진 오빠를 찾습니다.당시 나이로는 26세였구요이름은 김광철입니다.
12동구라 불리는 시골에서  조선족 황씨네 모래파는 작업장에서 일했다는 소문도 있었습니다.이젠 10여년이 지났으니 생사도 묘연할거구 우연히  이 사이트를 보고 혹시나 하는 생각에 희망을 가지고 적었습니다.  살던곳은 강원도 천내군 입니다  아버지를 잃고  엄마와 동생과 생이별하고 저와 오빠가 구사일생으로 중국땅을 밟았으나 거기서마저도 이별을 해야만 했습니다.
부디 비슷한 소식이거나 장백현에서 지내셨던 분들 계시면 연락 부탁드립니다.

7 Comments
강성철 2010.09.13 12:46  
저는 혜신동 12반 에서살아서  장백현을 아는데요  도와드릴가요  전화번호 01068022666
말안듣는아이 2008.09.24 20:35  
이기메오신분들 다사연이깊은거갓네요    알구보면 어떤때눈 나도모르게 눈물이나네요 ㅠㅠㅠ
만병초 2008.08.24 16:21  
애기님은 량강도 어데죠? 저는 삼지연 인디..................아무튼 반가워요
쪽지 주세요 저두 얘기 하고 싶은디유..........................뭐 애기님은 년세가 그리 많으세요 77세ㅠㅠㅠ
애기 2008.08.20 00:15  
안녕^^ 만병초님  고향이 량강도인가요?
저 고향이 량강도인데요 ^^ 서로 애기 나누엇으면 하는데요 ^^
만병초 2008.08.19 14:46  
꽃단지님 사연이 저하고 비슷 하네요 저의 고향은 량강도 저도 1997년7월27일 장백12도구로 압록강을 넘었는데....................................저의 3남매가 거기 하마장 에서 일을 하다가병방대 습격 으로 길을 떠나다 만장 초소 에서 저의 동생을 잃어 버리고 ........................정말 가슴 아프네요 님도 그렇구 저도 그렇구요
하이님은 량강도 인가요 ? 장백 국경에 대해서 너무 잘 알고 계시네요
북한생활 2009.08.27 18:57  
혹120 기 방성숙아시나요
하이 2008.08.18 21:31  
장백현12도구면삼지연가기전삼포쪽앞인데요..혹시20도구가 아닌지요..20도구면 혜산시위연쪽인데요....아무튼 꼭만나기를 바랄게요...