황해도 연백군 용도면 천태리

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

황해도 연백군 용도면 천태리

피리부는소년 4 134 0 0
그쪽소식좀 알고싶어서 글올립니다..

경주정씨 일가가 거기 모여살았다고 하는데 혹여 아시는분 계시면 연락주시면 정말 고맙겠습니다..

jeehee66@hanmail.net

우리모두 행복해지길 기원하며.......

4 Comments
판암동 2010.08.12 17:51  
울 아버님도 수안군 공포면 방화리인데 연백군에선 먼가요?
피리부는소년 2009.07.29 09:33  
아...그곳분들 예상은 했지만 거기서도 힘들게 사시는군요..우리민족이 왜이렇게 살아야하는지 정말 이해가 되질않네요.. 저희 아버님께서도 맨몸으로 나오셔서 이곳에서 가족도 없이 죽도록 고생하시다가 돌아가셨는데.. 도대체 왜 이렇게 이런식으로 국민들이 아픔을 겪으면서 살수밖에 없는지 정말 가슴이 아프네요.. 영혼의 사랑님 말씀 정말 감사드립니다..연세가 어떡게 되시는지 잘은 모르겠지만 저랑 친구하시면서 지내셨으면 좋겠습니다.. 언제나 행복하시고 건강하세요..
영혼의사랑 2009.07.24 11:32  
대혁이 아버지는 할아버지가 남한으로 갓다고 입당도 몬하고 대혁이도 입당 못햇는데 ㅠㅠ창고장도 6개월하고 이상하게 갈아대드라구요 후에 들어보니 월남자 가족이라고 그마 울면서 **야 우리 탈영해서 중국갈가 하던 생각이 나네요 같이 몬온게 후에 막심 지금은 멀하는지 아버지 이름이 머라햇드라 잘 생각이 안나네요
영혼의사랑 2009.07.24 11:28  
지금은 황해남도 연안군 천태리에요 연안하고 배천을 이전엔 연백이라 불럿다 그러더라구요 내군대때 양식창고장칭구가 천태리에 집이거던요 옆이 바로 청단군이구요 장방초소 경무들 진짜 까다로웟엇는데...창고장이름이 정대혁이라고 신기하게 정씨가 많더라구요 북한에선 신해방지구라 해요 원래 남한땅이엿다나 머라나