풍인중학교 체육교원하던 김승길형 찾아요

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

풍인중학교 체육교원하던 김승길형 찾아요

영혼의사랑 9 375 0 0
저에게는 둘도 없는 생명의 은인같은 분인데 온성보위부에 장기수로 기독교찬양죄로 잡혀잇엇는데요 지금 어찌 됫는지 소식을 알수가 없어서요 혹시 최근에 한국오신분들중에 아시는분 게신다면 쪽지 부탁드립니다 김승길 김승철 형제간이 같이 잡혓엇어요  어린딸 둘을 여자친구가 데리고 잇엇는데 와이프가 이혼하고 보위부에 신고햇대요 맘이 비단결같은 형이엿엇는데 형이 혹시라도 정치범 교화소 갓다면 딸들이래도 도와주고 싶습니다  저도 아직은 부족하지만 내가 젤 힘들때 도와주신분 잊으면 사람의 도리가 아닐것 같애요 소식 아시는분 꼭 쪽지 보내주세요 감사합니다

9 Comments
펴양 2010.11.13 02:21  
김승길씨가  체육 교원이였나여?  제가 알기 있기론  배영일 이였는데..
김승길씨는  풍인고등중학교 졸업생이였구요. ..
참  세월이 많이 변했넹.
동생도  같은 풍인 중학교 졸업생인데. . 
참 그리고  혹시 박경철 샘의 제자들 있음 쪽글 주세요.. ^*^
온성아주마 2010.10.01 00:29  
저도 풍인사람이예요 풍인사람들에게 인살를 드려요 고향친구들이 있다고 생각하니 반가와요
제가 풍인을 떠날때 그소식을 듣고 떠났는데요 그후로는 소식을 못들었어요 김승철이란분은 같은 마을이였으니
좀 알지요 와이프도 말이예요  풍인사람들도 많이 온걸로 아는데  알고싶군요
동자옹 2010.05.08 00:11  
저도 남중 다녔는데.. 글쎄요 당시 제가 나이가 어려서 선생님들 성함은 기억이 안나지만.. 같은 고향 분이라 반갑네요^^
최선의인간 2010.02.19 00:01  
승길샘이 여기 오셨나요 제가 졸업 하기 전까지는 풍인에서 보지 못했는데 ㅠㅠ

아 주 좋은 분이신데 꼭 찾으시길 바람니다
소낙기사랑 2009.09.01 11:49  
안녕하세요~~저 풍인중학교 졸업햇거든요
근데 중학교가 남중, 여중으로 갈라져 잇어서 ....난 여중 졸업생...
달리는용마 2011.07.29 12:19  
승길선생님 아직못나왔어요 그때 15년먹고들어갔는데 제가있을때까지는 새엄마가 애들을데리고있었는데요 애들은온성에있을걸요
용마 2009.05.01 18:36  
영혼의사랑님 연락바람니다. 01073573888
영혼의사랑 2009.04.22 10:49  
감사한 말씀입니다 종로님 저는 돈두 많이 벌어 가족도 행복하면 좋지만 정말 힘들게 살앗던 시절을 잊으면 안될것 같고 또 지금도 힘들게 살고잇는 고향땅 사람들 생각하면 자다가도 벌떡 일어나 정신차리고 공부더 열심히 합니다 조금이라도 보탬이 되도록 열심히 벌어서 힘들게 사는 울 형제들 돕고싶습니다 고마워요
종로통 2009.04.22 09:02  
영혼의사랑님 혹시 위 사연으로 누군가를 도와야 할일 생기면 저에게도 연락주세요 저도 도울수 있는것 있으면 도울게요 김승길씨가 장기수가 되어야 하는 죄목! 제가 탈북민들을 돕고싶은 이유지요.