하나원에 있는 친구을 찾습니다.

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

하나원에 있는 친구을 찾습니다.

너를위하여 12 839 0 0
저의 친구가 중국에서 10일전에 하나원에 갔는데 어떻게 연락할수 없을까요? 여러분에게 부탁드립니다.갑사합니다.

12 Comments
지산 2009.10.16 21:40  
ㅋㅋㅋ....빽으로  국정원을  안걸치고  먼저  갓나  부징~~~~~~~
루루라라 2009.04.12 18:52  
인내심으로  연락이 오길 ~~~~~~ 기다리세요~~~~~~~~~~^*^
새별사람 2009.03.24 20:10  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
고향의밤 2009.02.07 21:32  
너를 위하여님 10일만에 하나원간다는 일은 없는것 같아요
최소한 20일 이상 대성공사(국정원)이라는 데서 조사를 밭아야 하거든요
한 달은 기다리셔야 하나원에 나갈것 같아요
하나원에 나가면 저나는 마음대로 할수 있으니 침착하게 기다리시는게 좋을것 같네요
그럼
억쇠 2009.01.13 21:57  
ㅋㅋ 참답답한사람이 또있네  10일만에 하나원이라 참 ,,,
kes7000 2009.01.11 02:47  
ㅎㅎ맞네용  한다른~~
스승님 2009.01.09 21:39  
10일 만에 는하나원에 들어가는게 불가능한일입니다  중국에 서 비행기를 타고 한국에 왔다고 해도 국정원에서 아무리못태도 조사를 받으려면 최소한 1달은 있써야해요  그러니 좀더기다려 보세요
지미 2009.01.09 14:19  
저의 수준에서는 도저히 이해가 않되는 사안입니다. 조금 더 구체적으로 글을 올려 주시는 배려를 받고 싶습니다.
... 아무리 특별하게 한국입국 했다 해도 일단 입국즉시 <합동수사부>에 호송되어 갑니다. 거기서 충분한 조사를 받은 후에야 하나원에 갈 자격을 받게 되요. 즉 빨라야 30일 이후에 하나원에 갈수 있답니다.  늦은 자는 더 오래 걸리수도 있고, 운이 없는 (가짜탈북자)자는 조사 도중에 원래 위치로 (다시 중국으로)추방 되기도 하죠.  이상.
영혼의사랑 2009.01.08 08:15  
국정원은  안걸치셧나봐요  ㅋㅋㅋ 오나전  초고속이네요 아무리 빼기라 해도 열흘은 무리일듯 ㅎㅎ
kes7000 2009.01.06 18:51  

그런일잇는데
분홍아카시아 2009.01.06 18:26  
비행기를 이용하면 단 시간안에 한국에 도착할수 있고
그런 방법으로 하나원에 들간지 10일이 되는 방법도 있어요,
이쁜이82 2009.01.06 02:27  
참~답답하네요 중국에서 10 ㅜ일만에 어떻케 하나원에와요? 조선족이구먼 ㅋㅋ