함경남도 홍원군 에서 오신분~~~

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

함경남도 홍원군 에서 오신분~~~

등대 27 635 0 0
함남도 홍원군에서 오신분들 ~~
저도 고향소식 듣고 싶네요~~
특히 호남리에서 오신분들~
호남리서 살다가 이사가서~여기로 오신분들 ~~
방가버요~~

27 Comments
메뚜기126 2010.10.28 01:10  
흥남어디세요..댓글주세요
하얀오리 2010.10.06 16:24  
우와~내가 알건데 함흥사람 극히 업는걸루 알고잇는데 여기들어오니까 많네요.^^ 저는 흥남에 살았엇어요.고향소식 몰라서 슬프긴하지만,암튼 여러분 반가워요~~~
장미빛인생 2010.10.03 10:13  
호남리 라면 신포호남리 찿으시나요..
설송아 2012.01.12 00:30  
저는 어려서 잘 모르지만 가족분들이 그 사업소에서 일했기 때문에 알 수도 있을 것 같네요~답장이 늦었죠??
초딩 2011.05.14 16:06  
설송아님 22사업소어느직장에서 근무했어요?!! 저도홍원에서살다가 왔는데 형님이 22호에운수직장운전수로 현재근무하고 있거든요... 혹시 운수직장에있던 강덕호아시나요? 별명"광복거리": 수신바랍니다..
메뚜기126 2010.10.28 01:11  
댓글주세요
메뚜기126 2010.10.28 01:08  
저도 22호 주변 남사리에서 살았어요..
설송아 2010.09.20 12:01  
저는 홍원 22호 건설사업소 옆에서 살았는데요  zz0807@hanmail.net로 연락주세요
대장금 2010.01.30 21:45  
방가워요 축하행요
함경북도무산 2009.01.13 17:06  
《Re》등대 님 ,
홍원에서 오신분이 있는데 연락처나 이메일 남기시면 연락드리라고 하겠습니다.
그분 나이는 42세이고 홍원에서 태여나서 86년도 군대 갈때 까지만 살았다고 합니다.
그분도 고향소식을 몰라서 많이 안타까워 하고있으니까 가능하시면 연락 부탁 드리겟습니다.
Gloria 2016.12.22 23:24  
저도 신포가 고향인데요..신포역 근처에 저희 고모가 계시는데..반가워요
봄노을 2008.12.12 22:14  
안녕하세요. 저는 신포에서 왔어요. 고향친구만나서 너무너무 반가워요.
솔직 2008.10.23 11:11  
함흥엔 하덕역도 서초역도 없습니다. 혹시 잘못 들으신 정보같은데요 함흥주변엔 영광방면, 마전방향, 신상방면, 어느 쪽도 그런 역이 존재하지 않아요
등대 2008.07.11 16:52  
평수장마당같기두하구요~~ 평양얄개. 개성깍쟁이.량강도 물감자. ㅋㅋ
아무나 2008.07.01 23:17  
덤베북청, 홍원참새, 정평짜드레기, 함흥얄개.ㅋㅋㅋ
아무나 2008.07.01 23:16  
호룡천 장마당
등대 2008.06.28 13:49  
아하 그 평수장마당이군~~강가옆에 엄청큰에요~~
예쁜소년 2008.06.28 12:53  
등대님 그 장마당이 사포장마당 아님 3일장마당 아님 평수장마당 아닌가요? 3일 장마당 옆에 약대랑 대학이 많은데 등대님 우리 대화해요 !~
등대 2008.06.24 12:28  
방가워요~~ 저는 자작년에 요~~~~~~왔어라~~
예쁜소년 2008.06.24 01:30  
정말 고향사람 만나서 만가워요 ~! 함흥에서 온 사람 얼마없는데 그래도 있네 저는 작년에 왔어요
등대 2008.06.23 11:09  
그래요~~소망님 저두 함흥시 사포구역 에서 체대다녔는디~~ 한 2년다녔느디요~~ 함흥시내 짐 봐도 휴~~울 대학 뒤에 장마당있잔아요~~큰거 이름 까먹어서리~~ 암튼 방가워요~~
소망 2008.06.21 16:02  
저는~함경남도 함흥시에서 왔는데요! 홍원은 우리 함흥에서 차타고1시간만 가면 홍원 같은 함흥사람 만나서 만가워요~!
작은당근 2008.06.20 16:45  
홍훤군 이디 잇는지 모름 미안해요 ㅋㅋ
등대 2008.06.20 13:55  
그래유~~홍원군은 고기가 마니 잡혀서리 괜찬은디 간부들이 다 처먹구 백성들은 꼬랑이나 빨구~~ 고기값또한 제일 비싸구마이~~ 암튼 동해라서 좋았어유~~
햇님 2008.06.19 22:33  
홍원이면 우리 이모 살던데네요~~ㅠㅠㅠ
등대 2008.06.19 15:52  
글쎄요~~잘모르것는디요~~ 첨들어보는디~~
희망♥ 2008.06.18 21:24  
저... 등대님. 혹시 함흥시 어느구역이나 군쯤에 하덕역전이 있나요? 제가 중국에 있을때 동생인연으로 맺었던 윤경이가 있는데 집이 하덕역전과 서초역전 사이에 살았다고 서로가 먼저 좋은 환경이 된다면 부모님에게 연락이든 먼저 찾아보기로 했거든요. ㅠ.ㅠ 보구싶다.