가슴조여져 짐들수가 없어라

홈 > 커뮤니티 > 사람찾기
사람찾기

가슴조여져 짐들수가 없어라

솔방울 6 431 0 0
 하루하루
날이 가고  해가 지는데
죄스러운  이 맘은
잠못이루네

차디찬  물속에
억울히 누워계실
우리의  아들들
이 밤도 간절히 바래고있어라
"여기에  우리가 있어요"

제발 북한의 짓 아니였으면
제발 빌고 빕니다
이땅에서  살고있는 이 마음
낮이나 밤이나 빌고빕니다

너무도 가슴아파
달려가 인사한마디 드리고싶어
홀로 기도드리고 있는데
차마 선뜻  나설수 없어요
북한짓일가봐

하늘 땅 사무치게
빌고 빕니다
이 손 달아지도록
빌고빕니다
한 민족에 원끼칠 가막힌 비극
아니였으면,  아니였으면

6 Comments
as새별 2010.04.30 22:07  
언제면 사람답게 살아가는 이북 이될가요 늘 불만불평으로 원망하고 주지않는다고 , .... 못됀짓만 골라하는 그곳이 내가나서 자란곳이라니 넘 가슴아프네요 이번에도 무고한 군인들 처참하게 바다에 몰살시킨 것을 보면 넘 가슴이 떨리네요 정말로 사죄의 말한마디 없이 저로고 있는것을 보면 ............
토니 2010.04.30 17:31  
뭐고?????
아이스ㅎㅋ 2010.04.29 13:52  
해도 북한군이 핸거지 북한백성이 한건 아니잖아요 왜 우리가 조여요 저도 북한잇을때 보니 우리민족끼리 라고 남한국민들을 한민족으로 생각햇어요 단 국군과 전쟁호전광들이라는것이 나쁜놈들이라 욕 싸발려햇엇지여
안경 2010.04.28 20:05  
한심한 북한군 정부는 그걸 자랑거리로 여기고 있나봅니다 얼마나 비극입니까 가슴조이네요 제발 그런일이 아니였으면 저하늘을 무서워하지 않는 북한 우두 머리들 백두산호랑이는 지금 뭘하고 있는지요 ㅉㅉ
임꺽정 2010.04.28 16:30  
저도 같은 북한 사람 으로서 님 과 같은 마음 인데요 그렇다구 해서 기죽고 살아 가는데서 절대로 나약한 생각을 하지마세요. 우리가 북한 정권인 김정일 이가 싫어서 사선을 넘어 한국에 온것이 아닙 니까! 힘내세요. 화이팅 !
라북천 2010.04.28 13:58  
우리마음두 같아요. 그마음담아 글을올려주니 감사해요 .//힘들게 온이길 우리가 죄짓지말구 부자가되구요.솔방울님 좋은 글 더 마니 써주세요.****행복하세요.