부탁드리니다.

부탁드리니다.

북한에 돈보내시는 분들 게시면 답변주세요.
최근에 내가들은 바로는 여기서 돈보내면 그쪽 가족들이 70%받는다고 했는데요 실지로는 중간부로커들이 70%가지고 가족한테는 30%밖에 안준다는데 어떤 말이 정확한것인지 알고 싶어서요.
참고로 저도 북한에 해마다 돈보내고 있는데요 정말로 가족이 30%로라면 다시 생각 해봐야 할 것가같아서요. 진실한 답변 부탁드려요.
정확히는 최근에 북한에서 돈밭아주는 부로커 하시던 분들 답변 부탁 드립니다.

이 게시물에 달린 코멘트 14
샅바꽃 2014.10.01 14:38  
브로커분들이 솔찍하니 답해줄것 같진 않은데요~~~이리저리떼고 50% 만 받을수 있다는것만 명심요
♡美♡ 2014.10.02 11:59  
저도 제동생한데 보내고 있지만 아마 화교들이랑 중국에서 돈받아주는 사람들이 중간에서 떼는돈이 좀 많을거에요 동생같은 경우도 보통 20~30프로 뗀다고 하긴 하는데 돈주는 화교들마다 틀리니 장담은 못하겟네여
♡美♡ 2014.10.10 09:32  
저번주 금요일날 통화했는데 50만원 보내면 25%로 띠고
100만원 이상 보내면 20%로 띤다고 했어요
박기자 2014.10.02 13:02  
돈(위안화)로 바꿔 보내면, 결국 그 돈은 무역외 수입으로 북조선 정부수입으로 들어갑니다. 가족을 진정으로 돕겠다면 중국으로 탈출시키는 것이 좋지 않을까요?
♡美♡ 2014.10.10 09:31  
마음이야 그러고싶지요
데리고 오는게 생각처럼 안되니 어쩔수 없이 보내는겁니다
우힛 2014.10.10 10:43  
저도 30% 떼는걸로 알고 있어요.
저도 그렇게 보내고 있구요.
전화해보면 정확히 30% 떼고 받았다고 하던데요
꽃눈이 2014.10.20 13:08  
댓글 올려주셔서 감사합니다.  저도 그런줄로만 알았는데 최근에 탈북한 사람이 북한에서 돈 밭아주는 부로쿠했다면서 30%가 아닌 70%를 뗀다고 이야기 했다네요.
암양 2014.10.31 10:25  
어머~~저희는 20%를 떼는데요,,연선이여서 그러나~~중국쪽 분도 아는 분이라 10%를 받으시는 건 확실한데 북한쪽은 말로는 10%라고는 하지만 정확하게 모르겠네요,,,돈받기 위해서 옳다고 하는지,,,암튼 저희는 20% 떼는 걸로 알고 있어요
hangks 2016.12.25 20:24  
안녕하세요 돈 북한에 보내는걸 20%떼고 보내주는 브로커 소개해 줄수있나요? 소개해주면 감사하겠습니다 보내는 곳이 새별입니다 쪽지 남겨주세요
잎사귀 2014.11.03 20:29  
저도어제 며느리한테 보냈는데 20프로떼고 나머지80프로받는다고했어요.그리고다는데는30프로뗀다고했고요.
봄비 2014.11.27 16:17  
나도 매번 그랬어요, 그리고 매번 그렇게 한다고 했어요.
근데 실제로는 아닌건가 봐요
봄비 2014.11.27 16:16  
몇일전에 형제한테 돈 보냈어요,
근데 형제는 말하는것이 브로커가 20프로 뗀다고 하네요,
그리고 본인은 80프로 먹는다고,
그래서 브로커한테 정확하게 말하라고 했더니 중국돈 만원이면 본인한테는
7500원 준다고 하네요, 이것이 정답일듯~~~
매번 돈 보낼때 난 20프로만 떼라고 졸랐으니깐 형제가 거짓말 하는것 같아요,
하여간 거의 브로커가 30프로는 떼는것 같아요,
그리고 나머지는 정확히 받나 봐요,
민정이엄마 2015.12.20 10:04  
좋은글 잘보고 갑니다
안qwe 2016.02.04 13:22  
저희도 30%떼는줄로 알았는데 후에 중국을 통해 한국으로 손편지가 왔는데 브로커가 70%가지고 나머지를 준대요.통화할때는 70%받는다고 하라고 한답니다.그러지않으면 보위부에 신고한다고 해서 신변때문에 입을다물고 억울해도 말못하고 있는것 같아요.다는 아니여도 일부그런 브로커가 있는가봐요.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand