아 가고싶다 고향아

아 가고싶다 고향아

아 그리운 고향이여

너는 무엇이기에

내 눈에서  피눈물이
쉴새 없이 흐르고

아픈가슴 비틀어 짜며

너를 떠나온지도 20년

모든것이 어슴프레

언제 가보려나

내가 살던집이며

아버지 어머니며

형제들 친구들

오늘도 가슴허비며

진한 피눈물 토하며

나는 가슴과 글로 

몸부림 친다

아  가고싶다  내고향

통일 통일

부르짖는다

이 게시물에 달린 코멘트 10
동틀날 2014.01.14 17:47  
너무 몰입하면 단명이예요.., 그날까지 살아가려면 건강하셔야죠~~~ 목놓아 불러도 메아리만 돌아오는 허무한 세상... 힘내세요~~~ 점시커먼 어둠이 걷히고 동이트는 날까지 필사적으로 이겨내야해요~~~ 그리고 사랑합니다~~
큼이 2014.01.14 18:28  
통일이 그립습니다,,,,,,,,,,,,,,, ㅠㅠ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 너무나 고향에 가고싶습니다,,,,, ㅠ ㅠ,,,,,,,,,,,,,,,
zhang 2014.01.15 10:59  
고향이 그리워요 어후 ....
DJ**알뜰 2014.01.19 21:01  
고향을 그리다 갑니다.~~ 편한 밤 되셔요~
김룡88 2014.01.19 23:43  
고향의그리움 참힘드네요 우리인생은그냥창고살아야되니간 고향 에계시는부모형제들무사하기을축복합시다 아픔을동력으로만들어나갑시다
쵸크 2014.02.14 12:30  
내가 살던 고향 그립습니다 ...마음이 아련해옵니다 ,,
동조 2014.02.14 17:11  
나파아란하늘님 추 우 천 드림다.
퐁주 2014.03.04 21:14  
좋은글 많이 쓰셨네요 힘내세요 화이팅*♡♡♡
금탑 2014.03.13 02:58  
고향에 함 가보고 ㅍㅍㅍㅍ ~~ 아 ~야 호 ~답이 안오넹
버들아지 2014.03.19 23:06  
가보고 싶어도 가볼수 없는 내고향 사랑 하는 부모와 형제 그리워서 눈물 흘리네 항상 저녁 시간 이면 잠을 이를수가 없네 요 지금 그들은 어떻게 지내고 있는지 ~~ ㅜ 생각만 할뿐 어떻게 방도가 나지않네요 하루 빨리 통일되야할텐데
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand