백두산 천지여!

백두산 천지여!

즉홍시

백두산 천지여!

억겁을 지켜온 님

신비를 안은 채

오늘도

여기 백의 민족 보듬고

묵묵히 엣 모습으로 서있는

그 모습 간직한채

이국에서도 잊지 못해

그 모습 새겼다.

그대의 우렁찬 목소리

귀에 들린다.

아-천지는 묵묵히

글발에 새긴다.

그래도 말이 없다.

묵묵히,묵묵히,,,

기억해다오,천지여

너의 모습을 그리며 

너의 위대함을 간직한 그대들

맞이하리,통일을

기어이 기어이,,,

(통일을 그리면서 시한수,,,)

2013년 5월 7일

이 게시물에 달린 코멘트 7
bnm0929 2013.06.07 14:13  
좋아요 정말 좋은글
우린한핏줄 2013.06.07 19:06  
함축의 의미속에 숨겨진, 비장미가 엿보입니다. 감히 여쭤봐도 되겠습니까? 아브라함님이나 새삶님은 현재 시인으로 활동중이신가요?
새삶 2013.06.07 20:41  
통일 통일 속으로 얼마나 기다리는 소원 두고온 형제도 만나고 왜 한 민족인데 이렇게 갈라져 살아야만 하는지 너무 눈물나요. 분렬의 아픔은 언제 끝날려나. 작은 힘이나마 보탬니다.
나랑너랑 2013.06.10 16:07  
빨리 통일이 됐으면 좋겠어요~~ 좋은글 잘 보고 가요^^
진리!! 2013.06.18 18:49  
우리민족이 절실히 진정 바란다면 반드시 통일은 오고야 말것입니다. 좋은글 잘 보고 갑니다^^
백호1 2013.06.30 13:25  
가보고싶네요
북한사랑해 2013.07.15 18:23  
후지산이 일본국민에 마음의 지주라고 합니다. 몇일전 후지산에 산타러 놀러가니깐 가이드가 그러네요... 그때 저는 백두산이 생각나더라구요. 비록 지금은 남한 땅에 없고, 또 반쪽은 중국 땅이 {되어버렸지만}... . 후지산하면 마음이 뜨거워 지는 일본 국민처럼 백.두.산 하면 남한사람들 또한 마음이 뜨거워 집니다. 한민족의 마음의 지주이죠. 백주산 천지는 또 얼마나 아름답습니까? 제가 6년전에 중국 쪽으로 해서 백두산을 가족이랑 갔는데... 정말 폭포며, 뭐든 너무 아름답습니다. 남한에는 과연 상상도 못할 멋있는 산이었죠. 물론 한라산도 탔지만.... 금강산은 안가봤구요... 지리산은 부산이랑 가까워서 자주 갑니다만... 금강산은 어떨지 몰라도 제가 간 산 중에는 백두산이 최고였습니다. 부디 통일이 되어 남북한 모두 백두산 하면 단결한마음이 되는 마음의 지주가 되어주길.... ㅎㅎ
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand