블랙커피 한 잔의 여유

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

한잔의 블랙커피는 은근한 매력에서 풍기는

진한 향기로 먼저 마중을 나와서 좋다.

하얀 색이어서 더 어울리는 곱고 단아한 커피잔은

한껏 예의를 갖추어 내민 손에 의해

가늘게 떨려오는 기대감으로

호흡을 가슴에서 멈추게 하고

한 모금 보듬은 입안은 알 수없는 언어들로

아득해지는데 아! 먼 옛날 어느 나라 공주였을까?

꼭꼭 숨겨진 쓰디쓴 사연들이 이제야 향기가 되고

이제야 모습이 되어 내게 찾아온 것이거니,

커피잔을 내려놓으면 눈앞에 나타나는

안개 같은 부질없음이 하얀 잔의 깨끗함으로

마냥 부끄러운데, 계절 내내 닫아두었던

가슴속 어두운 방문을 열고 먼지쌓인

서운함 들은 지난 사연으로 엮고

냄새나는 미움 들은 쓴맛 한 입으로 만들어

목안으로 천천히 삼켜버린다. 다 마신 커피잔을

치워도 아직 입안에 남아있는 달콤한 향기는

혹시 내가 공주를 정말 만난 건 아닐까?

이 게시물에 달린 코멘트 12
새삶 2013.05.07 17:33  
좋은글 올려주어 감사합니다^^*
겨울오리 2013.05.09 17:53  
본인들이 공주가 되어보시길 기원합니다..^&^
아브라함qw 2013.05.08 13:44  
좋은 글 잘 보고 갑니다~~~~
겨울오리 2013.05.09 17:53  
감사합니다..세상엔 모든 여성분들이 공주님이 되시길~~~~^*^
울산아가씨 2013.05.13 12:52  
겨울오리님 조은글 넘감사합니다,..님덕분에 리포트를 멋지게 올렷어요 커피를 마시며 느끼는향을 리포트작성해야하는데 아이디어가 생각이안낫엇느데 님글보고  너무나도 조은글을 보고 아이디보고 조은리포트를 올렷어요 감사합니다..
울산아가씨 2013.05.13 12:53  
겨울오리님은 직업이뭐에요???
보통사람 2013.05.16 01:29  
내가볼때 분명 시인 이시네요 ~!!!!
통일123 2013.05.22 17:34  
감사합니다 존은 글 잘알 보고갑니다
통일123 2013.05.24 00:06  
존글 감사합니다 저도 지금 커피한잔의여유을 가져볼랍니다
명품 2013.05.26 02:08  
좋은글 잘보고 갑니다.
진향이 2013.06.13 12:18  
잘보고갑니다 ^^
성칠아 2013.09.03 07:54  
  저는 이런글을 쓸줄모르니 ㅠㅠ  잘 보고갑니다.^^
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand