오늘하루 또 즐거웠어요?

오늘하루 또 즐거웠어요?

오늘 하루또 즐거웠어요?
즐거웠어요 어떻게 즐거운가구요! 즐거운 일은 별루 아니였어요
그런데 즐겁다고 생각하니 즐거운거죠, 나는 내가 제일로 행복한
여자라고 생각하면서 사는 거죠! 저보고 행복하다고 해줄 분 한분도
없으니깐요 또 남들보기에는 행복한 사람이 안되 보이니깐요
그런데도 난 행복하다고 자칭하면서 살죠

금방 다가올 추석에는 또 소리없이 남모르게 슬픔에 잠겨 있어야
하니 그때까진 자기자신절로 행복하다고 생각해야 하는거죠
언제나 그리운 고향 ,,, 지척에두고 사는 이 못난 아줌마는
늘 혼자서 긍정적인 생각하고 세상을 산다오 누구도 알아 안주어도
내가 오늘 한 일을 생각하면 별루 다른 누구한테 해꾸지 않고
내주머니에 돈 500원 더 나갔고 나갔지많은 또 나는 5만원을 벌었네!

하고 생각하니 나는 잃은 것 보다 얻은 것이 더 많네 하고 말이예요
그러구 사는이 어찌할때는 구석진곳 아니 혼자 있을 때는 눈이 퉁퉁
이 맘모가 되는 거죠 왜? 가슴아픈 사연있지요 그사연 너무슬퍼서
보고싶은이 많은데 보지못하고 사니깐요

그러나 힘있게 사는날 더 많아요 두고온 우리가족한테 미안하게
살지 않을려구 돈만원을 벌어도 행복하다고 생각하고 다른 누구한
테서 반가운 웃음 한번 받아요 너무 행복하고 하늘과 땅이 나한테
차례진 선물이라고 생각하고 이 선물을 자신감있게 받아 쓸려면
모든 것에 감사하다고 자칭하는 거예요

회원님들 주서없이 쓴 글이지만 미워마세요 아줌마의 수준 이정도라 어찌할까요
이제금방 글쓰기 레벨을 받아서 좋아요 오늘 하루 행복하고 즐겁게 삽시다
그러면 복이 언젠가는 꼭 온대요 한순간만 슬퍼하고 긴세월을 슬픔을
힘으로 바꾸어 삽시다요 - 행복한 하루되세요 -

이 게시물에 달린 코멘트 8
일로와 2012.09.25 09:18  
참 좋은 마음이에요~ 힘들 때도 있겠지만 우리 계속 긍정적인 생각 하며 행복하게 잘 살아보아요^-^♥
헤라 2012.09.26 16:45  
님의 글 보고 느끼는바 크네요. 좋은글 잘보고가요. 항상 건강하세요~~
바라미 2012.09.27 04:31  
행복은 누가 주는 것이 아니라 스스로 만드는 것입니다 좋은 님의마음에 나의행복을 느끼게 해 주는군요 늘 건강하시고 행복하시길 빕니다
보배1 2012.09.29 14:19  
좋은글 잘보고갑니다~~~^^
뚱이 2012.09.30 16:29  
아주마 참긍정적으로 인생을설계하면서 사시는 모습 행복해보입니다, 항상건강하시고 즐거운인생행복하세요,,,
아름마 2012.09.30 21:13  
긍정은 희망과 기쁨을 줍니다. 님의 긍정적이 성품이 마음에 와 닿습니다. 늘 행복 하시길
암양 2012.10.12 15:03  
절로 모지름을 쓰시는것 같아 눈물이 나요,,,,허지만 그렇게 긍정적으로 생각하시면 꼭 좋은 날이 올거예요
프리먼 2012.11.21 00:34  
감동적인 시입니다. 시가 따로 있고 시인이 따로 없듯이, 마음의 글에 어떠한 수준이 있겠습니까.. 저에겐 그 어떤 시보다, 가슴이 뭉클하게 하는 글이네요..
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand