그리워집니다,

그리워집니다,

고향떠난 못난 자식보고싶어 죽기전에 목소리라도 듣고싶다며

앓는 몸으로 청진~신의주로 어렵게 전화를 걸어왔어요,,,

,,,엄마,,,엄마,,,엄마,,,

지금도 귀전에 쟁쟁히 들려오는 엄마의 숨결소리,,,

불효막심한 이딸은 오늘도 그리워서 속죄의 마음으로 불러봅니다,

살아계실줄알았습니다,그래서 다시 만나게되리라 확신했습니다,

돈 많이 벌러서 엄마의 굶주림을 없애주려고요,,,,,,,

하지만 세월은 야속합니다,효도하기전에 하늘나라로 데려갔으니 말입니다,,,,,,,

,,,엄마 미안합니다,술한잔올리지 못하는 이못난 자식을부디용서하여주세요,,,

그리고 마음편안히 하늘나라에서도 굶지마시기를 마음속으로 빌고 또빕니다,,,

이 게시물에 달린 코멘트 15
바라미 2012.06.03 06:03  
가슴이 아려오네요 엄마라는 그 이름... 힘내시라는 말밖에 할말이 없네요.
은하공주 2012.06.04 09:49  
감사합니다,님도 건강하셔요^*^
봄비 2012.06.03 20:44  
마음이 아퍼요!
모두 마음의 상처가 넘 많네용! 은하님  하늘 나라에 계시는 엄마를 위해서라두 힘내세요!
은하공주 2012.06.04 09:49  
네,,,같이 할수 있어서 감사합니다,,,
착한여왕 2012.06.04 00:17  
마음이 아프네요.
울 엄마도 신의주에서 연락했었는데 지금은 소식도 끊기어 생사를 알 수 없습니다.
님의 마음이 고스란히 내 곁에 다가 와 마음이 괴롭습니다.
남은 우리가 할 수 있는 건 잘 살아야겠지요. 그래야 하늘나라에서도 편히 눈감을 수 있지 않겠습니까
은하공주 2012.06.04 09:51  
아픈 고통을 받아주시고 힘주시니 고맙습니다,,,
,,,좋은 시간 보내요^*^
자유투사 2012.06.04 10:13  
언제면 우리모두 이가슴에 아픔을 지을수잇을가요?
저도 엄마가 내가 앓는다고 다 늙으신 80고령의 몸으로 제가 중국에 있을때
 저의 집에 오셨다가 교회에 다녀오던 추운 겨울날,
.길을 잃어버려 중국공안에 잡혀가서 두번씩이나 북송되였어요.
지금도 소식 몰라요.
님의 글을 보니 엄마생각에 또다시 마음이 아려나네요.
은하공주 2012.06.04 19:34  
,,,저 아픈상처보다 님 어머님 소식이 가슴을 져리게 하네요,,,
,,,모든것이 잘되시기를 기원할게요^*^
금은지 2012.06.07 23:31  
은하공주님도 저와 똑같은 사연이 잇엇네요
하늘나라에 계신 어머님이 지켜보고 계실겁니다
건강이 최고입니다  건강과 더불어 행운이 찾아오길 기원 합니다~~!
은하공주 2012.06.09 22:31  
감사합니다,님도 건강하시고 좋은 시간되세요^*^
농군 2012.06.15 20:39  
저두  고향  청진에  홀 엄마가  계시는데  보고싶어유
은하공주 2012.06.21 14:55  
고향사람이네요,,,반갑고 좋은 시간되세요^*^*^
삼도 2012.07.11 14:51  
은하공주님  글 읽으면서  가슴이 아프네요.  하지만  하늘나라에 계신 님이 엄마는  분명히 은하공주님과 늘 함께
하고 계실 거예요. 항상 건강하고 엄마가 보면서 안타까워하지 않은 삶을 사시기 바랍니다.
그리고 늘 엄마가  곁에 계시니 언제 어디서라도 술 한잔 올리면 됩니다. 자식으로서 성의이니까요
은하공주 2012.07.18 22:06  
감사합니다,님도 건강하시고 좋은 시간보내요^*^
보고십다 2012.08.22 09:38  
님의글을 보니 가슴이 뭉클 하네요.
지금은 비록 하늘나라로 가셨지만 아직도 눈앞에 생생한 모습으로 계시는 울 엄마..
사진한장 가진것이 없지만 나의 마음속에 나의 기억속에 영원이 있을겁니다.
은하공주님의 글을 읽으면서 넘 가슴이 아파와서 ...공주님 엄마도 항상 님이 잘되기만을바라고  지켜주실거예요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand