어머니 계시는 고향

어머니 계시는 고향

갈수없는 저곳에 고향이 있습니다

그리운 어머니 아버지

내 형제들이 살고있는 나의고향

어머니가 계시는 고향이 있습니다.

저하늘의 철새도 철따라 오고가건만

나는 날개도 없어서 날수가없어요

조용히 눈감으면 보일것만같고

두팔벌리면 어머니의 품에 안길것같은

가까우면서도 먼곳에 고향이 있습니다.

강하나 사이에 두고 하염없이

바라보던 고향

내 어머니 계시는 고향

가고싶고 밟고 싶구나

그리운 나의 고향

이 게시물에 달린 코멘트 4
향기그루 2012.03.22 18:26  
그래요... 갈 수 없는 나라...갈 수 없는 고향.. 어머니... 참 서럽습니다. 정말 서럽습니다.. 자꾸 서럽습니다....
샬롬 2012.03.23 09:37  
아프리카 나라가 이세상에서 제일 못 사는것 같은데요 그래도 북한만큼은 아닙니다, 그 나라는 그래도 세계 사람들이 구원을 받을 수 있잔아요? 그런데 저 윗 쪽엔 누구도 들어갈수도 바라볼 수 도 없는 정말 기막힌 나라입니다, 어미 고향에 들어갈수도 부모형제가 죽었다 해도 도와줄수도 가볼 수 없는나라 언제면 닫힌 문이 열릴려는지???? 참~ 괴로우네요^^^^
서여 2012.04.03 17:14  
그래요. 샬롬님 말씀이 꼭 맞네요.
야생말 2012.06.08 14:23  
저이글읽고그냥울엇어요,두고온부모처자생각나서
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand