가지말아요 24명 형제들이여

가지말아요 24명 형제들이여

자유찾아서 두만강 압록강을

눈물로 건너왔건만

또다시 눈물뿌리면서 저강을

건너야한다니 웬말이냐

자유가그리워서 왔건만 죄인이 되여서

가야한다니 우리스스로가 죄인이 되여야한다니

이것이 우리의 운명이던가

우리들의 선택이던가

기약없는 이별 뒤에 남겨두고

눈물머글고 떠난  우리들의

형제들에게 북송이 웬말이던가

죽음이 무엇이던가

이제불과 열다섯밖에 안되는

피지도 못한 꽃망울이

엄마의 그따듯한 이슬도

머금어 보지도 못하고,

피지도 못한 한송이 꽃망울이

그차디찬 감방에서 다시  시들어버린다면

향기도 풍기지 못하고 시들어버린다면

이제 그향기 어디에 가서 찾을수있을려나

흐르는 저 두만강 압록강에

우리의 형제들이 흘린 눈물

아직도 우리들의 피눈물이

적단말이냐

고향땅 곳곳에 뭍혀있을 우리형제들

그들의 영혼의 부르짖음 애달품

보고싶구나 내딸아 아들아

그립구나 부모형제여

가지말아요 우리의 24명형제들

이 게시물에 달린 코멘트 5
그남자 2012.02.18 17:52  
수호천사님 !!! 님의 애잔한 마음이 담긴 글, 잘 읽어 보았습니다.~ 저 역시 마음이 아프고 속상한 나머지 자유게시판에 올라온 글들에 댓글도 달지 못하고 있습니다. 수호천사... 닉이 참 좋군요,~ 님의 마음이 <수호천사>가 되어 그분들을 꼭 지켜준다면 얼마나 좋을까요?~
수호천사 2012.02.18 18:29  
우리 대사관앞에는 못가도 여기서 그들을 위하여 기도합시다. 다 우리의 부모형제잔아요
달래머리 2012.02.18 22:10  
그래요 비록 대사관에는가지못해도 마음속으로는 그대들을위해기도하겟습니다,
자란다 2012.02.22 13:28  
애절한 맘이 페부에 닿는듯 하네요...
샬롬 2012.03.08 10:41  
간절한 마음과 소원을 담아 쓰신글 잘 보았습니다,
정말 저들이 북송 은 말도 안됩니다,
하늘이시여 저들의 슬픔과 고통, 절망, 공포를 지금도
보고 계시잔아요???
왜 저땅은 암흑에 드리워 저리도 슬퍼만 해야 하는지 ???
하늘이시여~~~굽어 보아주옵소~~~!!!???
 수호천사님 감사합니다,
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand