아빠의 그림자

아빠의 그림자

지금도 두 눈감고 조용히 떠올리면
   우리아빠 보고푼 나의 아빠
 세상에 엄마노래는 너무도 많았지만
아빠의 노래는 없었지

그시절 너무도 평범한 아빠의 모습에
 때로는 원망도 컸고 슬픔도 있었네
 왜 다른 아빠들처럼 능력없는가고
아빠의  가슴에 매질도 했지

초담배 말아들고 한숨짓던 아빠의 그림자
  그 그림자 뒤에 숨겨둔 눈물
  그 시절 내 왜 몰랐던가
 아빠의 아픈가슴을

날더러 평범하게 살라고 하던 아빠
길가의 돌처럼 삐여지지말라고
삐여지면 발에걸린다고
걸리면 이세상 살아가기 힘들다던 아빠의 그 말씀

너무도 소중한 당신의 그 말씀
이 세상 그어디   간들 또다시
들을수 있으랴 
당신의 소중한 그 한마디

내 다시 당신의 그 한마디 듣고싶건만
다시 당신의 그 그림자 밞아보고싶건만
  언제쯤 그 언제쯤 그날은 올것인가
평범한 아빠의 그 그림자뒤모습

너무도 소중한 당신에게
소박한 생일상한번 차려못드린
죄많은 이 딸을  당신은 오늘도
기다리시는 것입니까

내 어릴적 아빠의 모습은 산이였어요
 내 어릴적 아빠의 그림자는  나의  울타리였어요
자식을 위해 그 무엇도 막아주는 산이였어요
바람도 비도 눈도 막아주는 울타리였어요

뒤늦게나마 당신이 소중함을 알았기에
 그 시절 평범한 나의 아빠가
나의 디딤돌이였기에
당신은 위대함니다 

이세상 그 무엇에 비길수 없는
두번다시 맺을수 없는 우리의 소중한 이연이기에
 내 다시 태여나도 당신의 딸로 살것입니다
 영원한 당신의 그림자 뒤에 그 효녀로

그리고 소중한 당신께 정중히
 감사드립니다 낳아주시고 길러주신 당신께
  사랑합니다 아빠  . 아빠의 그  그림자
 위대한 산의 그림자

{우리 모두 한번도 아빠를 사랑한다 말한마디 못했지요.  저도 그랬어여 , 그시절 너무도 철부지였어요. 지금웨쳐보셔요. 아마 저북녁하늘에서 들을실겁니다. 아빠 사랑해요!!!}

이 게시물에 달린 코멘트 6
난~이쁜장미 2012.01.13 15:18  
수호천사님의 좋으글에 잠시 머물러 그리운 부모님 생각에 젖어 듭니당
대진아 2012.01.14 21:01  
자식 입장에서 생각하면 부모님에게는 다 불효자식이라고 생각해요 님의 부모님 생각하시는 마음에 두 손모아 봅니다. 즐거운 저녁시간 보내세요
에리 2012.01.15 12:57  
그러게요 사랑한단 말 한마디 너무 어색스러웠던 그세상~~ 지금이라도 그말 하고싶은데 이젠 없네요,,,, 이세상 아빠들은 숨은 영웅들 같아요,,,말없이 뒤에서 묵묵히~~
춘영내꼬 2012.01.18 01:59  
젊고 너무도 여리신 수호천사님 얼마나 고향에 엄마나 아빠가 보고싶겠 습니까.. 제 와이프도 어린나이에 고향에 계신 엄마 언니들 너무 보고파 하기에 그마음이 조금은 알 수 있을것 같네요.. 외롭고 지치고 힘들때 고향에 계신 어머니 생각 하셔서 멋지게 인생 열심히 사세요.나중에 좋은날 이 꼭 올껍니다.. 행운과 행복이 그대와 함께 하길 진심으로 기도 할께요~~
봇나무3호 2012.01.22 22:38  
부모님이 살아계셨을 때 많이 하세요, '사랑합니다'하고 떠나면 다신 못보는 부모님들을 위해 우리가 할 것이 효도라고 하는데요, 효도중에 사랑도 있다고 하네요.
사랑하는마음 2012.01.24 16:43  
부모님이 살아계시면 마음껏 불러주세요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand