왜냐면

왜냐면

왜냐면

마음 안에 띄우는 마음은 마음 안에
담그어 두세요.
마음 밖에 띄우는 마음만 마음 밖으로
꺼내세요.
왜냐면
왜냐면, 그래야 하니까요.

아래 소원이꺼님의 아직 어리광부리는 나 시에 대한 답장(리플)시입니다.
왜냐면에 대한 답은 스스로 찾아보세요.
제가 찾은 답은 그게 옳다고 생각하기때문입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
팬더마음 2011.11.03 19:15  
왜냐면 그냥 웃지요 가 갑자기 생각납니다. 웃으시면서 힘내세요.그리고 박차고 나가셔서 님의꿈을 펼쳐보셔요.세상은 참넓죠!!
좋은사람찾기 2011.11.16 16:20  
그냥 웃는 것도 답이겠죠.
그남자 2011.11.04 18:17  
좋은사람찾기님 !!
좋은 글, 잘 보고 갑니다.
그런데 ...
마음안에 띄우는 마음은 왜 담아 두어 야 만 하나요?~
왜냐면,,,
왜 그래야 만 할까요?
좋은 감정을 겉으로 드러내도 나쁘지는 않을 듯 싶은데...
좋은사람찾기 2011.11.16 16:21  
대게 마음안에 띄우는 것은 그냥 두는 것이 꺼내는 것보다 상처를 덜 받을 가능이 많아요.
그래도 시원한 사람, 시원한 성격이라면 다 꺼내도 됩니다.
현이내꼬해 2011.11.06 15:16  
마음안에 띄우는 마음은 안좋은 맘인거겟죠...제 생각입니다만

나아닌 다른누군가에게 상처줘야되는 그런맘이라면 드러내지안음이 좋을것같애요...
제 경험으루봐도 자기자신을 다스린다는 게 참 어렵더라구요....

좋은 사람찾기님의 좋은글 잘 보고갑니다..좋은 주말되세요
좋은사람찾기 2011.11.16 16:22  
그런 경우도 있겠죠.
제가 하는 말은 상처받기 쉬운 사람이기에 그냥 묻어두는 게 덜 상처를 받기때문입니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand