* 강 뚝에 핀 꽃을 보며 *

* 강 뚝에 핀 꽃을 보며 *

강 뚝 에  핀 풀꽃을 보며

아름답다. 아름답다.

흐드러지게 핀 풀꽃

강가에서 소곤소곤

예쁜 몸짓 바람과

함께 오물 조물 놀고

자연이 준 풍경화는

더없이 아름답고 포근하고

고향 하늘 어머니

따뜻한 그 손길

그리워서 맘은 그곳

고향에 달려가고 있다.

아이처럼 

나이를 잠시 내려놓고

소박한 풀꽃에 취해

세월을 삼켜버렸다.

시계 반지 만들어 목에 걸고

손가락에 끼워 행복했던

그 시절로 나 지금

달리고 있는 것이다.

도시생활의 말라버린

정서 풀꽃으로 채우며

이 게시물에 달린 코멘트 20
.꽃다지. 2011.07.28 09:02  
좋은하루 좋은아침 ** 님의 글에 머물다갑니다 고향의 봄 ** 색스폰소리에 푹 빠졌어 고향을 그리다갑니다 한나님 ** 오늘도 좋은하루되세요 ** ^^ **
백두와한나 2011.07.31 10:20  
다지님 ** 이쁜 댓글 항상 넘 고마워요
음악에 푹 빠졌다 가셨다니 마음이 넘 좋네여
님도 늘 건강하시고 오늘도 좋은주말 잘보내세요 ...
댕기 2011.07.28 22:22  
언니 땜에 또 울당~`보구 싶구 가구 싶당~~좋은  음악 듣게 해서 감사해용
백두와한나 2011.07.31 10:21  
ㅎㅎ ** 동생 다녀갔네
나도 이 글과 음악을 올리면서 울었어 ** 가고싶어도 갈수없는
그리운 내 고향을 그리면서 ...
동생도 늘 건강하고 오늘도 좋은주말 잘보내 ...
좋은사람찾기 2011.07.28 23:02  
그럴 수 있으면 참으로 좋을것 같네요.
달려가지 못하더라도 갈 준비라도 하면 좋을 것 같습니다.
백두와한나 2011.07.31 10:23  
좋은주말 좋은아침입니다
멋진 댓글 넘 고마워요
님도 늘 건강하시고 오늘도 좋은주말 잘 보내세요 ...
그남자 2011.07.30 07:42  
시골집의 풍경이 ,,, 너무나도 정겨웁네요, ~~
지붕위에 주렁주렁 열린 누런 떡 호박들과, 모이를 쫓고있는 닭들,,,
빨간 고추들을 말리시느라 뒤적이시는 아버지와 어머니,,,
그 옆에서 고리를 살랑살랑 흔들고 있는 누렁이 까지도 시골이라면
어느 하나도 빼 놓을수 없는  풍경이죠, ㅎㅎㅎ

시골의 푸짐한 인심에 푹~~ 빠져서 한나님의 글의 내용을 올리지  못했네요.
좋은 글에 감사드리고요, 오늘도 좋은 하루 되세요. ~~
백두와한나 2011.07.31 10:25  
그남자님 ** 이쁜 발걸음에 늘 감사의 마음 전합니다
ㅎㅎ ** 어릴적 할머니집 같아요 ,,,
언제면 그리운 내 고향에 갈볼련지요 ...
님도 늘 건강하시고 오늘도 좋은주말과 함께 늘 행복하세요 ...
자유투사 2011.07.30 19:34  
고향생각에 맘아 아퍼요.
한켠으로 고향 보고프고, 가고프고... 후...
힘드네요..인생살기가...
백두와한나 2011.07.31 10:27  
투사님 ** 정말 인생살이가 넘 힘들고 고달파요
항상 부모님 생각에 한시도 마음 편히 살지도 못하는 우리들 ...
정말 그언제면 다 같이 모여살 날이 오려는지요 ..ㅠㅠ
투사님도 나도 힘차게 씩씩하게 살아여 **
고향에 부모 형제를 그리면서 ,,,
폴리 2011.07.31 14:34  
                풀꽃 !
백두와한나 2011.08.15 10:42  
님도 늘 건강하시고 오늘도 좋은하루되세요...
옥이2 2011.08.01 16:10  
아담한 시골집 풍경  ..어쩌면 우리집 같네요
그리운 고향집 언제면 가 보려는지 ....그리움이 싸여 무거움만 더해 가네요
좋은글 잘 보고 가요
백두와한나 2011.08.15 10:44  
옥이2님 ** 이쁜 댓글 넘 고마워요
정말 언제면 그리운 고향땅 밟아 보려는지 ...
우리모두 통일되는 그날까지 아자 ** 아자 ** 파 이 팅 해요
님도 늘 건강하시고 오늘도 좋은하루되세요 ...
청풍 2011.08.10 23:23  
마음에 와 닿는 글과 맨 밑 사진에 눈이 멈춰지네요~
씨 암탁이 넘 탐난다고나 하라요~?........ㅋ.ㅋ.ㅋ........농담,
백두와한나 2011.08.15 10:45  
청풍님 ** 좋은하루 좋은아침입니다
저도 이그림이 넘 마음에 와 닿아요 ...
님도 늘 건강하시고 오늘도 좋은하루되세여 ...
사랑의미로 2011.08.18 03:18  
정겨운 농촌의 앞마당을 잘 보고가요.. 넘 보기좋은 이미지네요..
고향을 그리면서 취해있다 물러갑니다.. 좋은글과 이미지... 감사해요.. 늘 좋은글과 이미지을 올려주셔서요..
늘 건강하시고 행복하세요 ~~
백두와한나 2011.09.16 17:58  
미로님 ** 좋은오후 입니다
이쁜 이미지와 좋은글에 머물다가심에 늘 감사드립니다
님도 아름다운 9월과 함께 늘 해피하세요 ...
은하공주 2011.08.25 15:45  
내가 살던 시골집을 그려봅니다,,,언제면 가랴?,,,내가 살던 고향으로,,,,
,,,님도 건강하시고 좋은 시간 보내요^*^
백두와한나 2011.09.16 17:59  
은하공주님 ** 이쁜 댓글 넘 감사합니다
고향에 갈날이 꼭 올겁니다
우리모두 힘내요 ** 님도 늘 건강하시고 좋은오후되세요 ...
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand