자존심

자존심

자존심이 없는 곳에
어떻게 진정한 행복이 있을 수 있겠는가?
그리고
자기 자신이 하고 있는 일을
부끄럽다고 생각하는 사람은
결코 자존심을 가질 수 없게 될 것입니다.
자신이 지금하고 있는 일에 자부심을 가지십시요.

직장이 없어서 임시방편으로,,,
혹은 돈을 벌기 위한 수단으로,,,
잠시 그곳에서 몸을 담고 있을지라도
있는 동안은 최선을 다해서 일하십시요.
적당히 꾀를 내어 시간만 때우는 사람과
내일처럼 성심성의껏 일해주는 사람에게
행운의 여신이 기회를 제공해 준다면
과연 누구에게 돌아갈까요?^^

자존심...
사랑에도 격조 높은 자존심이 있듯이
삶을 살면서 자신이 하고 있는 일에
자존심을 갖으시기 바랍니다.
무슨 일이든 열심히 땀흘리며 최선을 다할때
그게 바로 당신의 자존심인것을 명심하십시요^^
노가다를 다니거나
유흥업소를 하거나
식당을 운영하든
최고의 지식층이라고 자부하는 검,판사를 하든
각자의 일에 최선을 다하고 있는 당신은
자존심 있는 멋진 사람입니다.

이 게시물에 달린 코멘트 12
좋은사람찾기 2011.07.21 23:56  
자존심 그런거 버린지 참으로 오래되었는데.... 찾아야 하는 건가요?
다라 2011.08.01 00:22  
ㅋ커다란 자존심이 아니고 최소한에 자존심을 말합니다,,,좋은사람찾기님 방가워요,,좋은 하루 되세요^^*
봇나무3호 2011.07.22 00:30  
다라님의 멋진 글에 들렸다 갑니다.
참 좋은 글이라고 생각하며 몆번을 봅니다.
다라 2011.08.01 00:22  
봇나무님 방가워요,,항상 들려주셔서 더더욱 감사해요,,오늘도 좋은 하루 되세요^^*
옥이2 2011.07.25 12:46  
자존심을 버리면 남는건 빈 자루 뿐이지요
누구나  ~  아무거나  ~  퍼 넣을수 있는........
다리님의 글에 머물다 갑니다 ~~
다라 2011.08.01 00:23  
어서 오세요 옥이님,,,날이덥습니다,,,시원한 하루 되세요^^*
소년장수 2011.07.27 05:29  
자존심을 가지고 일을시작하면 아무도 할수없습니다 누구에게나 자존심은 있지만 남이 밑에서 자기에 자존심을 세워가면서 일할순은 없습니다
다라 2011.08.01 00:26  
소년장수님 방가워요,,최소한에 자존심만을 말합니다,,좋은 하루 되세요^^*
김달래 2011.07.31 00:38  
자손심이 그런거엿군요
오늘 배웟어용
다라 2011.08.01 00:24  
달래님 방가워요,,좋은 하루되세요^^*
미래성공 2011.07.31 22:55  
자존심 그것은 버리고 사는것이  좋습니다..
자존심을 버리고 살지못하면 승자가 되지못하거늘
(승자가 된후에 자존심을 세워라 ..
승자가 됫으면 자존심을 세우고  전진하라 ..
승자가 되지못한 이는 자존심을 세우기전에 자신을 한번 읽어라...
자신을 읽지못하고 자존심을 내세웟다가는 오히려 자신만 당할뿐 .)
자신의 정신력으로 살아가는것이 좋을것 같습니다...
다라 2011.08.01 00:25  
최소한에 자존심을 말하네요,,너무 커다란 자존심은 안갖는게 낳겠지요,,,성공님 좋은 하루 되세요^^*
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand