풍요속 빈곤 1

풍요속 빈곤 1

풍요속 빈곤 1

몇 백억 팬트하우스 안에
반짝반짝 빛이나고
으리으리 대단하고
눈부신 시선과
눈꼴신 시선까지
있을 것 없을 것 같은 거까지 다 있네

정작
가장 중요하고 기본적인 것이 없으니
모든 게 초라하기 그지없다.
그 안에 얹어 놓인 몸뚱이리 역시
무척이나 추레하다.

2011년 7월 초

드라마 씨티헌터에서 남 주인공 용성이가 식사하는 모습을 보며
지었습니다.

이 게시물에 달린 코멘트 8
이사도라 2011.07.14 08:52  
그것이 풍요라고 생각하는 사람이 더 많을 겁니다. 초라한 마음과 빈 껍데기뿐인 영혼은 보이지 않으니까요
좋은사람찾기 2011.07.14 23:51  
그렇겠죠.
그건 어쩔 수없는 건가봐요.
기왕이면 일단 그곳에 살아보고 정 맘에 안드면 좋게 바꾸면 되는 것이겠죠....
봇나무3호 2011.07.15 19:50  
사람에게 있어서 재산도 중요하겠지요. 그에 못지 않게 중요한 것은...............??????????????
님의 글 잘 보고 갑니다.
좋은사람찾기 2011.07.16 08:06  
위 물음표에 들어갈 말들이 뭘까요?
봇나무3호 2011.07.22 00:27  
저도 알것 같으면서도 잘 몰라서 물음을 달았어요.
여러가지가 있을 걸로 아는데는 그것이 무엇들인지는 잘 몰라요.
좋은사람찾기 2011.07.23 01:45  
예. 정답지가 없으니 그게 정답일지 아닐지 확실하지가 않은건가봐요.
출판사에 전화해서 정답지좀 만들어달라할까봐요.
아폴론 2011.07.19 19:47  
뭐, 물질적  측면보다도, 인간의 존재감이 더 필요할지도..
좋은사람찾기 2011.07.20 00:42  
이것도 저것도 다 옳습니다.
판단이 어느쪽이냐에 따라 정답은 달라질 수 있는 것이죠.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand