꿈과 사랑

꿈과 사랑

누가 나에게 꿈과 사랑중
어느것을 택하겠냐 물으면
난 꿈을 택한다 말할것이다.
왜냐고 물으면 사랑은
세월지나도 언제든 할수있지만
꿈은 내가 노력하지 않으면
이룰수 없기 때문이라고...

사랑은 하다가 헤여지고
또 새로운 사랑을 만날수있지만
꿈은 그목표에 이루기까지
그꿈을 향해 달리지못하면
이룰수 없는 것이기 때문이다..

난 나의 꿈을 향해
사랑을 버릴지언정
새로운 도전과 희망을 위해
내꿈을 이루는 그순간까지
열심히 노력하며 살것이다..

내가 이땅에 발디디면서
품었던 그 꿈을 위해..

이 게시물에 달린 코멘트 12
꽃구름 2011.07.07 17:37  
같은 생각은 가진분도 계시는군요 .. 꼭 꿈을 이루시길 바랍니다.
독거미 2011.07.08 15:43  
네 꿈을 이루기위해 부단히 노력하겠습니다..
좋은사람찾기 2011.07.08 01:02  
그 꿈을 이루고나서 후회할 수 있습니다.
꿈도 중요하지만 사랑과 함께 꿈을 꾸어가고 이루어 가는것이 더 행복합니다.

그리고 사랑과 헤어질 수 있다는 생각을 갖는 것 자체가 잘못입니다.
실제로 일어날 수 있는 일이라 해도 자신으로 인해 발생하게 하지는 않겠다고 마음먹어야 된다고저는 생각해왔고 그리 생각합니다.
개인적인 생각일 뿐이니 맘에 안드셔도 크게 나무라지 말아주세요.
독거미 2011.07.08 15:45  
맞는말씀입니다..저때문에 일어날까봐 아예 사랑같은거 시작안할려 합니다.. 꿈때문에 다른이에게 상처주면 안되니깐요..좋은말씀 감사합니다..
좋은사람찾기 2011.07.11 09:40  
그놈의 사랑을 너무 바라보지도 찾지도 말고 옆의 누군가에게 의뢰를 하시는 건 어떨까요?
자신의 짝처럼 찾아줄 이에게 의뢰를 한다면 스스로 찾는 것 보다 더 좋을 것 같다는 생각이 요즘 듭니다.
꿈꾸는사랑 2011.07.09 10:59  
화이팅혀~~ㅎㅎㅎ
꿈꾸는사랑 2011.07.09 11:01  
나는 혼자 말고 함께 성공할란다..ㅋㅋ
독거미 2011.07.09 11:30  
맘만 다칠텐데.. 그리구 누구한테 상처주는 체질이 못되서 그냥 혼자 꿈을 향해 달릴렵니다..
사이몬2 2011.07.12 03:15  
그 꿈이 뭔지 궁금합니다. 저도 세가지 꿈이 있었는데, 두가지는 이루었구 한가지는 아직 이루지 못하고 있습니다. 아직 포기하지도 않았구요... 꿈이 중요하죠, 하지만 사랑과 병행할수 있다면 더욱 좋지 않을까요?....... 그냥 혼자 생각입니다. ㅎㅎㅎ
독거미 2011.07.12 18:34  
좋은말씀 감사합니다..
봇나무3호 2011.07.15 17:54  
님이 택하신 꿈 꼭 이루시길 바랍니다. 잘 보고 갑니다.
독거미 2011.07.18 11:59  
감사합니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand