이해

이해

따뜻함을 주는 아름다운 꽃과 나의 글 '이해'

난날 다르고 성격다르고
취미다르고 거의모든 것 다르지만
이해를 해 주었으면 한다
서로가 서로의 맘을

우리모두가 이땅에 발 디딘 것은
거의 하나리라 생각된다
남은 인생 더 잘 살려고
자유를 갈망해 더 높이 날려고
행복의 절정에 오르려고
목숨걸고 험한 길 눈물 머금고 떠나온 그대들

사소한, 자그마한 일에
서로를 위해주며
한 걸음만 이해를 해 주었으면..........

이젠 더는 눈물 흘리며 살지 말기를
맘속으로 간절히 빈다
이해, 남을 위해 이해하면 복이 올것이라고 믿고싶다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
플로라 2011.06.28 05:34  
봇나무님~~오랜만에 뵙습니다..ㅎㅎ 좋은글에 잠시 쉬다 갑니다...ㅎㅎ
봇나무3호 2011.06.28 21:59  
플로라님 반가워요
5월 한달 무척 바삐 보냈답니다.
이쁜 댓글 감사합니다.
좋은사람찾기 2011.06.28 13:49  
이해라 쉽지않죠.
봇나무3호 2011.06.28 21:59  
저도 그럴때가 많답니다.
이쁜 댓글 감사합니다.
백두와한나 2011.06.29 11:26  
좋은글에 잠시 머물다갑니다
  늘 건강하시고 오늘도 좋은하루되세요 ...
봇나무3호 2011.07.15 17:17  
한나님 이쁜 댓글 감사합니다. 건강하시고 행복하세요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand