자작시

자작시

나도 언젠가는 그랬으면 좋겠다.

나에게 친구는
먼저 말 걸어주는 사람

나에게 소중한 친구는
먼저 손잡아 주는 사람

나에게 최고의 친구는
먼저 안아주는 사람

나에게 참으로 소중한 님은
말 걸어주고
알아주고
손내밀어주고
안아주는 소중한 친구

친구에게 내가
먼저 말 걸어주었으면
소중한 친구에게 내가
먼저 손내밀어 주었으면
최고의 친구에게 내가
먼저 안아주었으면

참으로 소중한 님에게 내가
먼저 말걸어주고
먼저 알아주고
먼저 손내밀어주고
먼저 안아주었으면
그리 되었으면

참으로 그랬으면, 그랬으면 종겠다.

콩콩이님이 올려주신 진정한 친구라는 글을 보고 나에게 친구란 어떤 의미이고 바람인지
또 친구에게 나는 어땠으면 하는지 제 바람과 소망을 적어보았습니다.

나에게 참으로 소중한 님은 친구에서 시작해서 하나 하나 더해가서 완성되기를 많이 어렵고 힘들겠죠.
앞에서 멈추거나 끝날 수 있뎄지만 그거라도 만족하자는 마음입니다.

지금은 뭐든 먼저 하지 않게 되었기에 친구에게 혹시라도 가능하다면
참으로 소중한 님에게만이라도 먼저 행하게 되기를 바라는 마음입니다.

그냥 제 마음을 그대로 적어 부족한 글이지만 
제가 언젠가는 그리 되라고 기도해주시길 청해봅니다.

이 게시물에 달린 코멘트 2
봇나무3호 2011.05.29 22:35  
님의 좋은 글 잘 보고 갑니다
좋은사람찾기 2011.05.30 00:10  
좋은 글은 아니고요, 그냥 제 부족한 생각입니다.
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand