길을 갑니다

길을 갑니다

길을 갑니다.
걷다가, 걷다가 힘이들어 뒤를 돌아보니 아득히 먼길을 왔습니다.
하지만 가야할 길은 아직도 너무나 멀고 멉니다. 하지만 나는 가야합니다. 갈 수 밖에 없는것이 인생인가 봅니다. 때로는 지치고, 되돌아 가기쉽고, 때로는 열정에 넘쳐 무언가에 홀리은듯 충동에 빠지기도 하면서...
내가 생각해도 우습기도 하죠.
때로는 웃으며 때로는 슬피우면서 인생의 굽이굽이 나는 갑니다.
나는 믿습니다. 저 높은  미래의 언덕에 반드시 밝은 내일이 있으리라!.   설사 더 나은 미래는 없다 할지라도 지금 이순간만큼은 그  없을지도 모를 미래를 그려보며 열심히 가고 가고 있어요.
지쳐 쓰러져도 다시 일어 나면서 우리 모두는 여기까지 왔습니다. 이제 삶을 포기하기엔   오늘의 이 자리가 너무도 아까워서, 버릴수가 없어서 ....나는 길을 갑니다. 오늘도 내일도 영원히...ic021.gific021.gific021.gif

이 게시물에 달린 코멘트 5
통돼지 2011.05.04 12:51  
장덕산님의 좋은 글에 잠시 머물다가요... 인생은 돌고돈다고하죠... 그러니 우리기죽지말고 열심히 사노라면 ..반드시 .밝은 내일이 올겁니다... 힘있게..힘있게... 좋은 하루 되세요..
그남자 2011.05.05 00:54  
장덕산님은 정말 강한 의지의 소유자이신것 같아요. 항상 건강 하시고 행복하시길 바랍니다.
플로라 2011.05.06 07:57  
너무 멋진글에 잠시 들렸다 갑니다 화이팅 보냅니다 오늘도 좋은하루되세요^^
봇나무3호 2011.05.07 16:16  
좋은 글에 잠시 들렸다 갑니다 인생은 올리막 내리막 가다보면 꽃밭도 있고 때로는 가시밭도 있구요 가고 가는 인생길 멈춤없이 가야하는 인생길 힘내시길 바랄게요 화이팅을 보냅니다
장덕산 2016.08.03 20:51  
참 ~~~~ 먼 길을 왔네요~ 잠시 쉬였다 갑니다~ 좋은 댓글 올려 주셔서 감사합니다~~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand