연속 글 "나의 결심"

연속 글 "나의 결심"

인생을 산다 누구나 모두
어떻게 사느냐도 중요하지만
어데서 사느냐가 나는 먼저다

나는 태어났다
한반도 북쪽 이 나라 한끝
출생과 함께 간절히 바랬던
울 아빠, 울엄마 소박한 소원
밝고 씩씩하고 지혜롭게 자라기를

부모님들 간절히 바랬던 내인생
행복하게 밝게만 되어주었으면
날마다 바라며
사랑도 웃음도 많이 줬건만

희망한다고 바란다고
되는 것 아니었다
아픈몸에 공부도 열심히 하며
남을 위해 좋은일도 많이 했건만
왜 나의 노력이 함께 웃는 웃음이 아닌
남의 웃음, 남의 행복이 되고
나에겐 아픔이 됐었는지
그 때는 다 몰랐었다.

다음호에 계속

이 게시물에 달린 코멘트 10
추억의연가 2011.03.10 23:31  
허허로운 웃음을 짓는 내 인생을 누가 알아줄것인가마는 그래도 나만의 너털웃음속에 나만의 행복이 있지 않을까요
봇나무3호 2011.03.11 16:51  
웃음은 기적을 창조하고 건강을 선물한다고 하네요
많이 웃으세요
댓글 감사합니다
플로라 2011.03.11 01:01  
님의 글 잘 보았습니다
그래도 님이 뿌린 씨앗을 언젠가는 거두어 들일것입니다
힘내세요~~항상 웃으면서 사세요^^
봇나무3호 2011.03.11 16:53  
플로라님 힘주셔 감사합니다
언제나 강인한 인간으로 살아가려는 한 인간의 모습을 그려보며 쓴글입니다
댓글 감사합니다
하늘 2011.03.11 16:23  
님이 베푸신 사랑과 웃음이 
받으신 분한테는 큰 행복이 되였을꺼에요...
남을 위해 베푸는 사람의 마음은 진주보석과 같은거잖아요~~~
그런님이 더 아름답습니다~~~^*^
봇나무3호 2011.03.11 16:55  
님의 말씀도 정답이예요
댓글 감사합니다
as새별 2011.03.12 17:50  
맞아요 나를위해 한것보다 남을 위해 한것은

받는사람의  더큰 행복을 가져다주지요

받는사랑보다 주는사랑이 더아름답지요  그것은 그들의 아픔을 내아픔으로

여기고 해주는사람의 마음이 아름답기 때문이지요

언제인가는 님의 아름다운 보석같은 그마음 더욱 아름답게 피여날것입니다
봇나무3호 2011.03.14 15:23  
그럴까요? 암튼 나의 노력이 함께 웃는 행복이 됐으면 좋았을 텐데요
인생은 그렇지만 않은것 같네요
아기천사 2011.03.17 14:11  
봇나무3호님 글 넘 잘봤어요..
얼굴을 징그리는것보다 웃는얼굴이 더보기좋지안을까요...힘들수록 더웃면서 ..
그러면 좋은일이 생길겁니다...
봇나무3호 2011.05.28 10:22  
아기 천사님 댓글 감사합니다
저도 많이 그렇게 하려고 노력을 합니다. 행복한 맘으로 살렵니다.
건강하세요
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand