물처럼 살다.

물처럼 살다.

물처럼 되십시오.

어떤곳에 들어가서 그 그릇의 모양이 되고

다시 흘러나오십시오.

좋은 친구도 사귀고 나쁜친구도 사귀십시오.

어떤것도 거절하지 마십시오.

여러분에 대한 저의 유일한 바람은

차별적인 생각을 완전히 버리라는 것입니다. 

물처럼 산다는것은

가장 경지에 오른 삶의 모습일지도 모릅니다.

낮은 곳이면 어디든 흘러가는....

어쩌면 생각도 중심도 없이 사는것 같지만

사실은 강물처럼 도도히 흐르고 바다처럼 넓은 마음으로

산다는 뜻도 됩니다.

이 게시물에 달린 코멘트 6
봇나무3호 2011.02.17 15:25  
낮은곳으로 흐르는 물도 다 제곬을 따라 가는 법이랍니다 흐르는 물은 나쁜것은 지워버리고 어지러운것은 정제시키고 갈증느끼는 곳에 생명수를 주는 좋은 것이 아닐까요 님의 물에 대한 글 잘 보고갑니다.
해님아 2011.02.17 17:11  
네 고마워요....항상 건강하고 행복하세요....
평화비둘기 2011.02.18 03:11  
좋은글입니다...물처럼 바람처럼 인생은 그렇게요~ㅎㅎ...~
해님아 2011.02.18 08:53  
네 비둘기님 고마워요...즐거운 하루 되세요...
빨간꽃 2011.02.18 19:44  
좋은글..잘보고간다..........물처럼살거야...
해님아 2011.02.19 12:23  
고마워요~ 담에 또 오세요~~ 항상건강하고 즐거운 시간 보내세요....
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand