첫걸움

첫걸움

이사회를 접하면서 많은 생각을 안할래야 안할수가 없습니다
엄마배속에서 태여나와 처움 배운것이 정치사상이엇죠
그리고 사회에나와서는  살아남기위해 몸부림도 쳐봣습니다
누구나 다격어봣어알지만 고난행군시기에 얼마나많은  부모형제가
저세상으로 가면서 눈도못감앗습니까?더군다나 나는지금 가족이 모두갈라져
21세기태양이 만들어준 21세기의 이산가족 입니다
 이사회에 적응을 잘하여야 앞으로 언제 통일이되면 떳떳히 나설수잇게
잘살아야 할텐데 생각은 뻔한데 어디서부터 어떻게 해야할지
이럴때가족이 정말그립습니다
그럼 오늘은 여기까지입니다

이 게시물에 달린 코멘트 4
해님아 2011.01.23 00:49  
님이 글 잘보고 갑니다. 힘들면 서로 의지하면서 삽시다. 아자 하자 화이팅~ 힘내세요~~
쿨쎄나 2011.01.23 08:49  
그렇죠...첮걸음뗄때 제일바쁘죠 저도가끔 고향부모님생각날때면 아무한테막지탱하고싶고 그래요.. 그럴때면일하면서 힘으로그리움을달래군합니다... 힘을내시고 씩씩하게걸어나갑시다...........
가슴으로 2011.01.24 21:11  
앞이 아무것도 보이지 않는 것 같고, 자신감이 없지만...계속 부딪히다 보면.. 길이 보입니다..힘내시고..혼자라는 생각을 버리시고.. 이곳 쉼터가 우리 가족이라 생각하시고 미래를 위해 하나 하나 준비합시다.....
봇나무3호 2011.01.28 15:41  
한국사회의 첫걸음부터 맥을 놓지말기를 부탁드리고 싶어요 .우리에겐 목숨과 게임하면서 강을 건너온 의지가 있지않나요. 힘들다고 생각지 말고 도전, 또 도전해가면서 붇딪치다나면 힘도 생기고 마음 의지할 가까운 사람들도 생기고 삶에 대한 의욕도 생기고 ...힘내세요. 화이팅!!!
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand