누나 ~

누나 ~

나를 누나라고 불러주는 사람이 있습니다.

누나 ~ 라고 부르는 소리를 들으면

난  너무나도 행복합니다.

마치 내옆에 친동생이 있는

그런 따스한 느낌이 듭니다.

나한테 철부지 소년같은 그런사람이 있습니다.

어리광 부리면서 웃은 천진한 모습이

내가봐도 참 자랑스럽습니다

마치 내 친자식 같은

사랑스러운 느낌이 듭니다.

누나 ~라고 불러주는  그소리에

내 자신도 너무나도 어른스러워 보이는듯 합니다.

이제는 나한테 친동생이 생겼다고....

내가 앞으로 해야할일이  너무 많이 생긴것같습니다.

누나 구실 한번 제대로 할려고....

생각하고 또 생각하고있습니다.

누나, 라고하면 엄마,라는 그런뜻

따뜻하고 다정한 그런 모습이고 싶습니다.

내가 그런 누나 그런엄마가 될수있다면

그리고 그렇게 믿어준다면

그믿음 하나만으로 살아도

이세상을 다얻은 그런 기분일것 같습니다.

그런 마음을 가지고 난 지금 하늘을 날것같습니다.

그리고 그런 동생이있어서

한 자족 한 형제처럼 느껴지고

서로의 마음이 보다 더 평화로울것 같습니다.

사랑합니다.

나를 누나라고 불러주는  동생을....

새해에도 울 동생이 하는일이

잘 되음좋겠습니다.

희망과 사랑으로 이누나가

조금이나마 힘이 되고 용기가 됬음 하는

그런 바램뿐입니다,

그리고 새해에도  부자가 됬음 좋겠습니다,

북한에 있는 친동생을 생각하면서

새터민 쉼터에 있는 동생들을 보면서

간단하게 한번 글을 올려봅니다.

나를 누나라고 불러주는 동생에게

이누나가 이글을 드립니다.....

이 게시물에 달린 코멘트 12
빨간꽃 2010.12.29 20:21  
나도누나가잇으면좋겟어요.....근데..이미누나는..하늘나라에가고업어요.... 암튼좋은글잘보고가요..
해님아 2010.12.29 20:26  
네 ~ 너무 가슴이 아프네요.. 님도 앞으로 행복할겁니다..
고마워요.. 즐거운 하루가 되세요..
공인중개 2010.12.30 12:33  
해님님 글잘보고갑니다..새해복만이받으세요 건강하시고요...
해님아 2010.12.30 12:47  
울동생이 왔다갔구나....고마워~ 새해에도 행복하고 부자가 되세요..
사랑의미로 2011.01.03 18:59  
누나가 불러주는 동생이 생겨서 좋으시겟어요..

행복하세요..
해님아 2011.01.04 18:17  

네 너무 좋아요. 내가 누나구실을 제대로 할수있겠는지....

화려한싱글 2011.01.04 18:54  
그 동생은 참 행복하겟어요 ㅎㅎ 언니 또한 얼마나 행복하실까!!!
언니는 좋은사람이니까 그리고 따뜻한 사람이니까 좋은 누나 좋은 엄마가 될거에요 ㅎㅎ
믿고 싶어요 ㅎㅎ 언니 새해에도 좋은 누나 좋은 엄마 되시길~~~새해 행복하세요~~
해님아 2011.01.04 20:36  
고마워~ 좋은 언니로도 될게요,,, 새해 복 많이 받고 딸님과 같이 항상 행복하게 보냈으면 좋겠어요..
청풍 2011.01.05 20:14  
남동생을 그리는 님의 마음이 흠뻑 묻어나오는 글이군요....그런 누나가 있는 동생이 부럽군요~
해님아 2011.01.06 07:01  
고마워요~ 님 행복한 한해 즐거운 하루 되세요,
알밤 2011.01.08 20:51  
언제ㅡㅡㅡ쯤일까
누ㅡㅡㅡ나    하고 불러줄  동생과의 만남이 꼭 이루어 지시길
해님아 2011.01.08 21:47  
고마워요~ 진심어린 댓글에 .............
그날이 꼭 올겁니다.
그리고 지금도 나를 누나라고 불러주는 동생이 있어서 행복합니다.
즐거운 하루되세요~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand