그런 사랑을 하자!!

그런 사랑을 하자!!

누군가를 좋아해본적있는가?

그 사람을 처음 만났을때

외모가 좋다거나. 환경 성격 등의 많은 것중에

하나가 끌려서 마음이 가는 건

점점 ..

관심이다.

관심을 가지고 보다

내가 싫어하는게 보이기 시작하면.

아 이애는 아니구나.
신경끄게될 수 밖에없다.

남의말에 흔들리고 있는 마음이라면

그건 관심일뿐이다.

좋아한다는건

그 사람의 못난 것, 추한 모습을 보고도

담아줄수 있을때. 그것마져도 좋을때

그 사람을 좋아한다고 말하는 거다.

너무 쉽게 사랑하고있는 건 아닌가?

너무 사랑도 쉽고 이별이 쉽게하는 세상이라서

망각하며 사는건 아닌가?

진정 내마음이 먼지도 모른채

내가 나를 속여가며..

한번쯤은 뒤를돌아보자.

내 그동안 만나왔던 사람들을 내가 어떻게 대했고

어떻게 받았는지.

쉽게 붙은 불은 쉽게 꺼지기 마련이다.

사랑은 설레임과 두려움이 반이다.

모든건 다 그만한 몫이 따른다.

이별의 상처는 생각보다 쓰고 아프다.

이왕 쓰리고 아플꺼면, 내가 진정으로

원하고 사랑했던 이와 사랑을 하고 이별을 하자.

이 게시물에 달린 코멘트 14
플로라 2010.12.08 16:30  
멋진글 잘보고갑니다^^
백학 2011.01.11 15:32  
감사합니다.
한양 2010.12.08 17:37  
환상성과  현실성을 넘나들며 삶의  어찌할수  없는  지점들에대한  섬세한 접근을  보여준 좋은글에  잠시 멈춰  갑니다.
            좋은  하루  ~~ 행복한  하루되세요~~~~~~~~~~~
네 님도 행복한 삶 이어지길....
사랑의미로 2010.12.09 11:24  

잘 보고 갑니다. 행복하세요.
네 님도^^
(내사랑) 2010.12.12 23:08  
진짜 감동의 글이네요 저의 삶도 다시 뒤돌아 보게 해주어 감사합니다

그럼 오늘도 행복한 밤되세용
화려한싱글 2010.12.13 14:49  
참 좋은글이엿어요 `~~~~
저의 인생을 뒤돌아보게 하는 글이엿어요`~`
잠시나마 자신을 알고 갑니다`~~
좋은글 감사하구요`~항상 좋은일만 가득하시길~~~~~
네 감사합니다.
춘사 2010.12.29 21:51  
좋아하는 마음과 관심이 있는 마음은 다르지요. 하지만 나는 사랑을 할꺼에요.ㅎㅎ
백학 2011.01.11 15:33  
현명한 선택을 ....ㅎㅎ
로즈마리 2011.01.03 20:15  
"사랑"!~대부분 철없는 욕심에 먼 미래 보다 코앞의 당장 눈 먼 사랑으로 리별의 쓰디쓴 아픔을 절감하고 나서야 결코 좋은것만 아니란걸 깨달을 쯤엔 이미 돌이킬수없단 현실에 넘 쉽고 가볍게 여길수 없는 가장 힘든것이"사랑"이란걸 ~ 예쁜 사랑은 있어도 아름다운 리별은 없으니 ~  진실된"사랑"으로 변함없이 영원하길 ~~~ !
백학 2011.01.11 15:33  
네.... 영원한 사랑이 있다면 좋겠는데............
태연. 2011.01.15 05:32  
맞는말이네요~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand