의견을 제시합니다.

의견을 제시합니다.

저는 실향민 2세 입니다.
저가 글을 올리는 이유는 두가지 제안을 하고자 해서 입니다.
운영진에서 반영이 되었으면 고맙습니다.

저가 사는 동네가 인천국제공항이 생긴곳입니다.
거기 살던 원주민이 피난민촌이라고 부르던 곳 이였습니다.
부모님이 거의 다 이북이 고향이지요 ㅛㅛ
친척들이 없어서 누가 돌아가시면 무척힘들었지요
그래서 실향민 2세들이 뭉쳐서 장남회,상조회 비슷한 것을  만들어 누가 돌아가시면
무조건 이틀밤을 지내고 운구까지 하고 지내고 있습니다.
새터민들중에 상조회같은 것을 필요로 하는분이 있을것 같아서 무슨 일이 생기면 쉼터에 올려서 참석을 독려하고 같이 어려움을 헤쳐 나갔으면 하고요

두번째는 각 지역의 반장같은것을 뽑아서 만남의 장을 만들어 그 지역에서 토론의 장을 1년에 두번정도 열리게 주선해주시기를 제안 합니다.

저 생각이니 생각좀 해봅시다요 . 읽어주셔서 감사합니다.

이 게시물에 달린 코멘트 26
하얀* 2009.01.20 18:46  
여기서 뵙네요~~좋은생각이죠 모임이설립되면 저도끼워주실려냠???
에어조이 2009.01.21 09:39  
혼자 오신분이야 관심이 별루일지 몰라두여 노모나 노부가 있으신분은 관심이 있을것 같아서 저 경험에 비추어 제안을 한것입니다.남녀가 어디 있어요 ㅋ 다 하면 좋지요 ㅋ 감사해요 ㅛㅛ
에어조이 2009.01.20 18:56  
운영진에서 잘 생각하시어 좋은 결과 있기를 바랍니다.
에어조이 2009.01.20 18:58  
다끼워드려야겠지요 ㅋ 서러움을 많이 당하고 살았는데요 ㅋ 해봅시다.
플로라 2009.01.20 23:15  
좋은 의견입니다..
그런데 계원들은 여자,남자 따로 구성되어 있나요?
전 지금은 없지만 예전에 여자들만 모여서 일보는 계원들이 있었는데,,,,,님이 하시는 그쪽은 어떻는지요?
여자들만 모여 일 보는데가 있으면 저도 끼우고 싶은데,,,
김미미 2009.01.21 09:04  
좋은 의견같아요 저생각같음 꼭 님의 의견이 이루어졌음 하지만 관리자님과 운영진의 결정이 중요하겠죠? 하여튼 좋은결실이 이루어지길 바랍니다.
에어조이 2009.01.21 13:49  
예, 감사합니다 성원해줘서요 ㅛㅛ
에어조이 2009.01.21 09:35  
《Re》플로라 님 ,
쉼터에 회원들의 경조사란을 만들어 참석할 사람은 참석하고 바쁘면 참석못하는거구여 그렇게 하자는 취지 이지요 ! 꼭 돈을 내서 하자는 것은 아닙니다요 ㅋ
파랑새 2009.01.21 09:48  
좋은 생각인것같습니다  명절이나  좋은일 나쁜일이  있을때도  우리북에분들은  모두  외로움을  많이  탑니다  에이조이님의  생각이 좋은 방안인것같아요  ,,  관리자님이랑  운영진분들결정하세서  꼭  잘되였으면  합니다  좋은  생각인것 같아서  글을 남깁니다
에어조이 2009.01.21 10:21  
고맙습니다. 잘될꺼라 믿습니다. 일단 인천분들 이랍도 할까 합니다.
고향의봄 2009.01.21 11:09  
참  좋은  아디예욤 ~~서로  도와주고  외로운마음도  격류하고  암툰 
존방안인것  갓네욤 ~~  저도  끼워주실래요??
에어조이 2009.01.21 11:28  
물론이죠 ㅋ
고향의봄 2009.01.21 11:42  
네 감사하구요 열심히할께욤
플로라 2009.01.21 12:41  
《Re》에어조이 님 ,
에어조이님의 답변댓글 잘 보았습니다.
전 돈내고 하자는 얘기는 아니였습니다.
계원들이라고 하여 꼭 돈을 내서 모이는 계원이 아니라,,,
계원들의 가정에서 경조사 나지면  시간이 되시는 분들끼리 도와서 일을 봤었거든요,,
단 각끔 벙개 조직하여 시간되시는 분들은 식사도 하면서 서로 가까이 지냈었거든요. ㅎ
에어조이 2009.01.21 13:09  
플로라님의 말씀에 전적으로 동의하지요 ㅋ 감사ㅛㅛ
플로라 2009.01.21 13:13  
ㅎㅎ 좋은 의견을 올려 주셔서 감사합니다.
에어조이 2009.01.21 13:32  
서로 돕자는 것입니다.
예다움 2009.01.21 13:27  
참 좋은 의견이신것 같습니다.가끔 새터민들의 결혼식장이나 장례식장 가면 그렇게 썰렁할수가 없던데.특이 상조회 같은것은 저도 찬성인데....모두들 맘을 합심해서 생각해 보심이 좋을듯  싶습니다.기쁜일 보다 슬픈일에는 사람없는것 또한 정말로 슬픔니다.좋은 의견 잘 보구 갑니다.
에어조이 2009.01.21 13:34  
예다움님이 잘보셨네요 실향민들은 친적이 없어서 사람이 별루 없어서 서로 도우면 좋지 않을까요 ㅋㅋ 댓글 감사합니다.
관리자 2009.01.21 14:04  
지금도 각지역마다 새터민 모임은 다 있는줄로 압니다.지금은 적십자에서 도우미들이 그역할을 해주고 있습니다.그런데 문제는 참여율 저조 한겁니다.각기 처한환경이 틀리고 입국한 경로도 틀리다보니 서로가 서로에게 마음을 열지 않습니다.아직은 시기상조라고 말하고 싶습니다.
에어조이 2009.01.21 17:25  
예비 메뉴판을 이용해봅시다요 ㅋ 모임공고를 낼수 있게끔요 ㅋ 가능하지 않을까요 ㅋ
타이어 2009.01.21 17:47  
잘 읽어보았어요.
서로 아끼고 도운다는건 참 아름다운 일인것 같아요.
일가식솔없는 우리 새터민들이 이런 모임을 함께한다면 든든하고
빛나는 일이라고 생각되요~^^
에어조이 2009.01.22 09:59  
타이어님 댓글 감사하고요 잘될꺼라 믿어요 ㅋ 항상 건강하고 행복하세요 ㅛㅛ
두만강 2009.01.21 23:29  
믿음과 사랑으로 시작된 일들은  꼭  좋은  결과를  본다고  확신합니다 아직은  우리  새터민들  여러가지  자기만의  곡절과  사유로  이런  모임의  참여를  고려하지만  멀지않은    언제인가는 에어조이님이 바라는  그런  좋은날이 반드시  오리라  확신합니다  좋은  하루되세요
에어조이 2009.01.22 10:01  
웬지 마음의 벽이 있는것을 느꼈어요 살아온 과정이 틀리고 생활방식이 틀리다 보니 그럴수가 있지요 . 하지만 서서이 마음의 벽을 허물고 서로같이 함께할 날을 기대 기대해봅니다. 감사합니다.
컴퓨터사랑 2009.05.08 12:44  
잘 읽고 갑니다 에어조이님 ~~좋은 시간이 되시길 바람니다 ~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand