잠시 스쳐가는 인연일지라도

삶에서 만나지는
헤어지는 마지막 모습이
아름다운 사람이 되고 싶습니다.

오늘이 마지막인 것처럼
다시는 뒤돌아보지 않을 듯이
등돌려 가지만

사람의 인연이란
언제 다시 어떠한 모습으로
만나질 지 모릅니다.

혹여..

영영 만나지 못할 지라도
좋은 기억만을 남게 하고 싶습니다.
실 날 같은 희망을 주던 사람이든
설레임으로 가슴에 스며들었던 사람이든

혹은 칼날에 베인 듯이
시린 상처만을 남게 했던 사람이든
떠나가는 마지막 뒷모습은
아름다운 사람이 되고 싶습니다.

삶은 강물처럼 고요히 흘러가며
지금의 헤어짐의 아픔도 언젠가는
잊혀질 테고
시간에 흐름 안에서 변해 가는 것이
진리일 테니

누군가의 가슴 안에서 잊혀지는
그 날까지
살아가며 문득 문득 떠올려지며
기억되어질 때

작은 웃음을 줄 수 있는
아름다운 사람으로 남고 싶습니다.

오늘을 살아가는 육칠십대들이여
그런 아름다움이 익어갈 때

잠시....
머무르는 친구도 잊지 않으리라
나 항상 우리를 사랑하기 때문에...

행복'의 십계명...

1. 사랑하세요........................모든것을

2. 건강하세요..............................항상

3. 친절하세요.....................누구에게나

4. 용감하세요.....................어떤일에나

5. 효도하세요........................부모님께

6. 노력하세요................살아있는날까지

7. 진실하세요.....................언제까지나

8. 겸손하세요........................모든일에

9. 밝게 웃으세요....................슬플때도

10.그리고 ............................잊지마세요

.........사랑하는 사람을......

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

오늘은 어떤 하루일까?

나로 인해 누군가가 행복할까?

나의 작은 배려로 흐뭇할까?

나의 작은 수고로 미소지을까?

볼 수는 없고 확인할 순 없지만

나로 인해 오늘도 단 한사람만이라도

행복한 하루를 마무리 할 수 있다면..

소망을, 희망을 함께 나누기 위해

오늘밤도 좋은 꿈 꾸시고 내일은

밝은 미소로 시작해본다

<script type=text/javascript>// redefineLink(); setImageId('user_contents'); //</script>

이 게시물에 달린 코멘트 8
빵꾸ㅋ 2010.08.24 15:53  
사랑 해보고잡네,,,,,,,,,,,,,,,ㅎㅎㅎ
자유투사 2010.08.24 21:27  
엉? 빵꾸ㅋ 님? 무슨말씀인고?~~~~ㅋㅋㅋㅋ
okok 2010.08.25 09:59  
당신의 좋은 글에 머물다 갑니다. ~~~~~~~~~~~~
자유투사 2010.08.27 08:56  
오케이님 다녀가셨군요~~~늘 기쁜마음으로 사세요~~
황학 2010.08.26 17:11  
구구절절이 명언만 훔쳐다 놓는 그 실력 참으로 대단하시오 ㅋㅋㅋ
자유투사 2010.08.27 08:57  
헐~~~여기까지 침범허셨넹~~~오늘도 좋은 하루 보내시길~~~
개미왕 2010.08.27 13:38  
좋은글 읽고 갑니다.ㅎ ㅎ  오늘도 행복한 하루 되세용~~~
자유투사 2010.08.27 15:31  
방문 고마워요, 님도 늘 행복한 마음으로 사시길~~~
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand