타인의 흉이 내흉이 되리라!!

타인의 흉이 내흉이 되리라!!

**타인의 흉이 내 흉이 되리라**

말을 하지않으면
입이 

근질 거리는 사람
무엇이 그리도 할말이  많은지
입이 쉴 사이가 없네
타인의 흉을 보면

그흉이 나의 흉이 된다는 것을
모를자는 없건만
끝없는 말이 오고 가네

칭찬은 몇배ㅐ의 기쁨을 가져다 주지만
헌담은 몇배의 아품을 담아 주지요

이세상을 살다보니
칭찬을 해도 해도 모자란데 어이하여 남을 비방만 하는
일을 가졋는지 슬픔이 로다
흉만 보느자를 어이 사랑하여
고운입으로 살게해야하니 걱정이로다

그사람도 천성은 착한데

어이하여 상대의 흉을 보며 좋아하는지
같이 동조하여

까르르 웃는자가 더 미워라
이제는 흉 보다는
칭찬의  삶을  살기를 소망합니다..

....서로  사랑합시다....

.

이 게시물에 달린 코멘트 10
붉은단풍잎1 2010.07.25 21:27  
귀여운여우 2010.07.25 21:45  
단풍잎님 항상 고운발거움 감사합니다..건강하세요!!!
okok 2010.07.26 06:18  
여우야 여우야 뭐----------하니 ? ㅎㅎㅎ 욕하----------------------- 니? ㅎㅎㅎ 고맙----------------------- 다! ㅎㅎㅎ 그래! 쉼터에서 드런 맘보 고치고 멋진 인간이 되볼란다. 까짖꺼 돈드냐? 너무 빨리 흥분 하는것두 큰 결함 인데 성나면 난 참지 못하잖아? 어서 고쳐야 하는디.................ㅎㅎㅎ
초록뱀 2010.07.26 07:51  
지당한말씀이라보네요..! 남흉을보고 시비거는사람들보면 꼭 아무것도 제대로 못하는사람들이더라고요.... 좋은글보고감니다~~!
은하수1 2010.07.26 13:53  
좋은글 잘 읽고 갑니다 .....
드림랜드 2010.07.28 01:40  
즐감 하고 갑니다,,~^^
열공. 2011.06.29 22:31  
,/ㅓㅣㅠ;ㅐㅑㅏ
검은머리 2010.07.28 17:43  
좋은글이네요..
일상생활에
참조하도록 하겟어요..
영혼의사랑 2010.08.04 17:04  
그런 님은 타인을 흉보적이 없으시겟죠?왜 알지도 못하는 사람의 사진에  원한진적 없건만 시에미 돈뗴먹은 머라는지 참 말씀도 이쁘시게 합데다그려 그런 당신 얼굴은 미인이에요 할까하다가 가만 여겨보니 알만한 분이시기에 더 말 안합니다  제 얼굴에 흉터가 잇는것도 아니고.....
귀여운여우 2010.08.04 22:09  
내가 이런말안하려구 햇는데..자기 궁둥이 쿠린사람이 먼저 남을 씹더라구요...난 그쪽과 대화한적도 없구 아는분도 아닌데 이런악댓글 막남겨도 돼나요???님이 말한대로 제가 님한테 해한적잇나요??참 별란사람다 보네요??혼자서 부르고 쓰고하네요...님 사진에 제가 악성댓글남겻다는데 저 모른는사람한테 막 댓글 안남김니다!!제가 님얼굴에 흉터잇다고 햇나요??정말 참다참다 이런분은 첨보네요..이런사람들이 아직 이싸이트에 남아잇다는사실이 참 부끄러운일이네요...어디 한번 조회해보죠???내가 남긴댓글어디잇는가???제가 네눈 똑바로 뜨로 전부다 뒤져봣는데 제가 님한테 댓글 남긴건 한권도 없드라구요..이렇게 사람모함해도 돼나요??당장 니 글 삭제해!!
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand