악어떼와 누우떼

악어떼와 누우떼

푸른 초원을 힘차게 달리며 건강을 뽐내는 싯누런   누우떼들!
건기가 닥쳐 오자 푸른 초원을 찾아 강을 건너야만 한다

악어 떼들이 우글 거리는  강물을 쏘아 보는 눈들! 눈들!
처참하게 몇마리가  먹이 감이 되고  누우떼들이 강을 건는다.

필사의 몸부림 끝에 처절한 악어 강 도하 작전이 끝나면
강가에는 먹이감 수 보다 더 많은 죽은 시체들이 널려 있다.

나만 살기위해 무참하게 짓밟힌 어제날의 젊은 누우떼!  
 허나 산 생명들은  죽은 이들에게 큰 빚을 지고 있음을  모른다.

정의를 위한 무수한 값진 죽음 위에 행복을 만끽하는 우리들 처럼!
지금도 그 장면들이 나에게 일러 준다. 네 생명에도 세월의 큰 빚이 있다고 ........TV를 보면서 잠시 쓴글

이 게시물에 달린 코멘트 8
그대사랑장미 2010.06.04 00:52  
넘좋은글입니다.
kko향 2010.06.04 10:40  
그대사랑장미님의 좋은 글들을 보면서 용기를 내 보았어요 감사 합니다 좋은 하루 되세요
연희야 2010.06.07 12:33  
나도 이거 TV로 봤는데 멋있었어요  좋은 글 감사 드려요
kko향 2010.06.10 23:53  
연희씨 댓글 감사 드려요...........행복하세요
영혼의만족 2010.06.11 11:16  
그렇군요 오늘의 내가있게 된것은 내 대신 희생한 분들이 있기 때문이었군요.
그런데 그걸 생각지 못하고 살아 왔습니다.
향님의 아름다운 교훈가슴에 담아 갑니다.
kko향 2010.06.11 23:48  
선배님 죄송하게 무슨 과찬의 말씀을 하세요? 님의 글들에서 많은 것을 배우고 있는데요...........항상 건강 하시구요. 행복하세요 ......................
얼룩팬더 2010.06.19 14:26  
님의 말 넘넘 좋네요...ㅠㅠ 눈망을에 눈물이 살랑살랑 맻이네요
좋은 글 교훈으로 간직하긴 쉬어도 실천하기에는 힘들죠...ㅠㅠ
아가와나 2010.06.22 01:41  
먼 말의 의미인지 알것같네욤. 좋은글이엿읍니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand