-당신이 활짝 웃었으면 좋겠습니다-

-당신이 활짝 웃었으면 좋겠습니다-

- 당신이 활짝 웃었으면 좋겠습니다-

당신이
활짝 웃을수 있으면
좋겠습니다.

수줍은 듯
숨어서 바라보는 눈빛
내눈과 마주쳤을 때의
당황하는 듯한
그 눈 빛

당신의 눈빛이
언제나 나를 향해 있고
여린 눈동자가
촉촉히 젖어 있는 것을 압니다

당신 눈빛 안에
당신의 마음이 흐르고
난 그것을 읽을 수 있기에

그 슬픔에
잠겨있는 눈빛보다
어린 아이와 같이

아름답게 활짝 웃는
당신의 모습을 보고 싶어요

당신의
아름다운 미소를
보고 싶습니다

당신 얼굴에 드리워진
어두운 그림자가

내 가슴을
얼마나 아프게 하는지 아는지요

내가 웃고 있으면
당신의 얼굴이 환해지고

내가 아프면
당신의 마음도
울고 있다는 것을 압니다

당신은 언제나 그렇게
나의 표정하나
행동하나에 관심을 가지며

행여 나에게
누를 끼칠까 안타까워하고
두려워하고 있었지요

내 얼굴에
드리워진 어둠들
당신이 몹시
염려하고 있다는 것도 압니다

하지만 내 어둠이
당신을 미워하거나
당신에게 실망해서 생긴
그늘이 아니기에

당신,오해하지
않았으면 좋겠습니다

당신의
어두운 모습을 보면
내 가슴이 더욱 아파오니

당신이 언제나
활짝 웃었으면 좋겠습니다

김성돈/시집중에서.

jQuery1273318070390="162">

이 게시물에 달린 코멘트 8
알뜰 2010.05.09 15:02  
당신이 언제나 활짝 웃었으면 좋겠습니다*^*^* 사랑하는 사람에게 배려하는 따뜻한 사랑앞에서 마음이 짠**해집니다*^*^* 행복가득, 기쁨가득한 하루 되세요*^*^*
기다림38 2010.05.11 13:07  
알뜰님의 댓글 넘 감사드려요
*꿈* 2010.05.09 20:34  
님도 웃음 가득햇으면,,ㅎㅎㅎ

쉬여쉬여 웃음안고 갑니다,,,ㅎㅎㅎ
기다림38 2010.05.11 13:08  
꿈님도 항상웃음가득하시고 즐건일만가득하시길~~~~
kth희망 2010.05.10 06:40  
외로운 심금을 울리는 음악이네요. 중년인 나에게 짠---하게 흘러듭니다. 색스폰의 선률도, 피아노의 대위 선률도,기타의 벅찬 화음까지 참으로 은은한 메로디가 ------------이 새벽에 충전된 새 기운으로 하루를  시작 할 수 있게 해주신 기다림님 감사해요
기다림38 2010.05.11 13:08  
희망님의 활기찬 하루를 바라면서 댓글 감사드려요
kko향 2010.05.21 14:33  
좋은 글에 머물다 갑니다. 꿈과 희망으로 가득한 날들이 되세요
기다림38 2010.05.23 22:20  
고맙습니다
제목
Facebook Twitter KakaoTalk KakaoStory NaverBand